El Fútbol Club Barcelona femenino gana y convence (4-1) ante un Arsenal que fue de menos a más. El conjunto inglés, que aterrizaba en la ciudad condal con un pleno de victorias en la FA Women's Super League, no pudo hacer nada frente a la azulgranas.

Las de Giráldez dominaron de principio a fin un duelo que podría haber tenido un marcador más abultado. Mariona y Alexia, en el primer tiempo, adelantaron a las locales. Oshoala y Martens, en la segunda mitad, pusieron el broche de oro.

El Estadi Johan Cruyff, prácticamente lleno (2.985 espectadores), acogió la vuelta a la UEFA Women's Champions League de las vigentes campeonas, las cuales por juego y resultado, invitan a creer en una nueva temporada de ensueño.

Mariona adelantó al Barça

Con la dinámica goleadora en la Primera Iberdrola, promediando más de 8 goles en los últimos 3 encuentros, el Barça no se dejó amedrentar por el gran inicio del Arsenal en la FA Women’s Super League y salió al ataque desde el pitido inicial.

Las de Eldevall resistían replegadas, con la intención de aprovechar algún desajuste defensivo en la zaga azulgrana. No cedieron las de Giráldez, adelantando la línea defensiva y dejando a las londinenses en posición antirreglamentaria.

Cumplida la primera media hora de juego y con la afición volcada, Mariona Caldentey convirtió el primero. El despeje de Zinsberger impidió que el tanto se lo apuntará Oshoala en su casillero particular, pero no fue suficiente para evitar el de la mallorquina.

Mariona, celebrando el gol que abrió el marcador | Noelia Déniz - VAVEL

La nigeriana fue dueña y señora del ataque azulgrana. Verticalidad y velocidad para dejar atrás, con mucha facilidad, a la pareja de centrales formada por Beattie y Williamson. Y la insistencia tuvo premio.

Tras toparse varias veces con la portera austríaca, Oshoala dejaba en bandeja el segundo a la capitana. Putellas ponía el 2-0 al borde del descanso.

Oshoala y Martens sentenciaron el duelo

En la reanudación, la estrella africana puso el broche de oro a su magistral exhibición repitiendo la acción de la primera mitad, aunque esta vez, convirtiendo individualmente el tercero.

El Arsenal no acababa de encontrarse sobre el verde, teniendo en cuenta que es un equipo que no está acostumbrado a ir por debajo en el marcador, después de sumar todos los puntos posibles esta temporada en Inglaterra, superando recientemente al flamante campeón, el Chelsea, y al Manchester City de Vicky Losada.

Las ‘gunners’ movieron banquillo y retiraron a tres atacantes en el minuto 57: McCabe, Mead y Miedema. La punta holandesa, máxima goleadora en los JJ. OO, no pudo hacer nada contra los intereses del Barça. Paredes y María León, superlativas en defensa, no permitieron más que alguna tímida ofensiva visitante.

El Arsenal empezó a incomodar al Barça con una presión muy alta que provocó algún que otro susto. Y para ser justos, los visitantes merecieron el gol.  Primero, con una buena acción de Parris, quien hubiera recortado distancias si no hubiera sido porque Mapi León sacó el balón de la línea de la portería.

Sin embargo, el peligro no era lejos de la portería defendida por Sandra Paños, y en la inminente jugada posterior, Frida Maanum, cabeceó al fondo de la red.

La mejor del conjunto local en términos ofensivos fue Lieke Martens. La holandesa estuvo tan espléndida como la nigeriana, sentenciando el choque en el minuto 81 con una bonita vaselina sobre ZInsberger.

En el descuento, Alexia Putellas erró un penalti que pudo haber sido la guinda del pastel. No obstante, el Barça gana y convence. Son las favoritas para levantar la UWCL.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Sandra Paños; Torrejón, Paredes, León, Crnogorcevic (Rolfo, min. 76); Bonmatí, Guijarro, Putellas; Graham Hansen, Oshoala (Martens, min. 71) , Caldentey  (Villamala, min. 83).

Arsenal Women FC: Zinberger; Maritz, Williamnson, Beattie, Catley; Wälti, Little (Iwabuchi, min. 78), Maanum; Mead (Foord, min. 57), Miedema (Parris, min. 57), McCabe (Heath, min. 57).

Goles: Caldentey (1-0, min. 31); Putellas (2-0, min. 42), Oshoala (3-0, min. 48); Maanum (3-1, min. 74), Martens (4-1, min 84).

Estadio: Johan Cruyff, 2.985 espectadores.