La Cultural Leonesa estrenaba horario en esta 1ª RFEF del Grupo 1 enfrentándose a un Talavera entrenado por Víctor Cea , ex técnico Culturalista ante 3.302 aficionados que se daban cita en este sábado de octubre a las 21:00.

• Salida en tromba del CF Talavera

El equipo visitante quiso llevar la iniciativa del juego desde el principio del encuentro y pronto iba a encontrar el premio del gol que a la postre sería definitivo para el devenir del partido.

Tras varios acercamientos por parte del equipo Manchego, se iba a encontrar con el primer gol. Rodrigo Rodrigues recortaba dentro del área al central Culturalista Cristian Galas y batía por bajo en el primer palo al guardameta Edu Frías.

De nuevo la Cultural Leonesa se mostraba frágil en defensa y encajaba muy pronto ese primer tanto.

• El Talavera vuelve a marcar y la Cultural perdona

Intentó la Cultural Leonesa reaccionar de manera inmediata con un disparo desde fuera del área que probaba Marc Rovirola en el minuto 11 y que rechazaba a córner el portero visitante.

3 minutos después llegaría el 0-2 del equipo Toledano en una muy buena contra culminada por un ex futbolista de la Cultural como es Dani Pichín, y que hacía que la grada Leonesa se mostrase muy enfadada con su equipo por como se estaba dando el encuentro desde los primeros compases.

Este segundo gol del equipo visitante sí que hizo a la Cultural Leonesa reaccionar y pese a que en alguna acción a la contra pudo llegar el 0-3 la Cultural dispuso de sus mejores ocasiones en esta primera mitad.

En el minuto 25 una buena acción de Aarón dentro del área estuvo a punto de suponer el 1-2 pero el portero intervino de forma muy acertada para seguir manteniendo esa renta de 2 goles para su equipo.

La ocasión más clara para la escuadra local llegaría a pocos minutos de finalizar la primera mitad, corría el minuto 40 cuando el árbitro señalaba penalti a su favor. Ander Vitoria se dispuso a dispararlo pero de nuevo el portero visitante Edu Sousa lo repelía de forma brillante con una gran estirada abajo a su palo derecho.

• Dominio sin premio hasta última hora

Se iniciaba la segunda mitad con una Cultural Leonesa mucho mejor posicionada en el terreno de juego y con un Talavera mucho más replegado en defensa, perdiendo esa identidad ofensiva que había demostrado durante todo el primer tiempo.

En el minuto 52 llegaba la primera ocasión clara para el equipo local con un buen centro al área por parte de Aarón que Obolskii remataba sin acierto, yéndose su intento desviado a la izquierda de la portería de Sousa.

Continuaban las intentonas por parte del cuadro local, con un disparo de un Alberto Solís que está pasando desapercibido en estás primeras semanas en León y en el cual se está poniendo el foco por parte de la afición Leonesa por no estar rindiendo de la manera que se esperaba.

A partir del minuto 60 empezó el técnico Culturalista, Ramón González, a mover el banquillo con la entrada Álvaro Juan y Pedro Empís en decrimento de Ander Vitoria y Gaztañaga. Unos minutos después también se daría salida al mencionado Alberto Solís para que entrase a jugar un Ketu que estuvo muy activo durante todo el encuentro y generando sensación de peligro cada vez que conducía el balón.

El gol de la Cultural Leonesa no llegaría hasta el minuto 83. El equipo local lanzaba una falta desde la zona de tres cuartos, muy bien puesta por el lateral izquierdo Lisboeta, Pedro Empís, que encontraba la cabeza de su compañero Aarón Piñán, que enviaba su testarazo al fondo de las mallas, demostrando el buen momento de forma que atraviesa el extremo Leonés.

El partido finalizaría con el resultado de 1-2 a favor del Talavera, gracias en gran medida a su excelente primera mitad.

Las sensaciones que deja este encuentro en el seno Culturalista no son para nada positivas y la afición así lo demostró una vez finalizado el partido, con algunos tímidos silbidos hacia su equipo y también hacia el trío arbitral, tras considerar que el equipo Manchego en la segunda mitad había perdido mucho tiempo y que con los 5 minutos que se vieron de añadido no bastaba para compensar todas esas demoras en el juego.