El 2021 sigue sonriéndole a Memphis, el delantero azulgrana está viviendo un año fantástico y muy acertado de cara a puerta, tanto a nivel de clubes como con su selección.

El récord

En el partido del pasado lunes 11 de octubre, frente a Gibraltar, el atacante neerlandés se ha convertido en el futbolista en marcar más tantos en un año natural y contabilizando todas las competiciones con el combinado de los Países Bajos, estableciendo el nuevo récord en 14 goles. Un partido correspondiente a la fase de grupos clasificatoria para el Mundial de Qatar 2022 en el que ha marcado dos goles. En dicho partido otro azulgrana, Frenkie De Jong jugó de titular y disputó 60 minutos, sin embargo el delantero Luuk De Jong no jugó ante Gibraltar.

Máximo goleador de la fase de grupos

Además, el delantero del Barcelona es el máximo goleador de la fase de grupos que da acceso al siguiente mundial. Con nueve tantos lidera la primera posición por delante de Aleksander Mitrovic y Eran Zahavi.

Supera a un ex azulgrana

Con este récord, Memphis supera al ex delantero azulgrana Patrick Kluivert con la Selección Neerlandesa En el año 2000, Kluivert marcó 12 goles, en tercer lugar quedaría Huntelaar con once goles, seguido de Van Persie y Bakhuyscon con diez anotaciones cada uno.

Ter Stegen clasificado para el Mundial

Por otro lado, aunque continuando con las buenas noticias, el portero azulgrana Marc André Ter Stegen es el primer jugador del Barcelona en clasificarse para el Mundial de Qatar 2022. La selección de Alemana ha logrado su pasaje a Qatar gracias a una goleada por cero goles a cuatro a Macedonia del Norte. A pesar de ello, el guardameta culé no ha disputado ningún minuto.

La Uruguay de Araujo sucumbe ante Argentina

El central del Barcelona, Ronald Araujo disputó 73 minutos en el partido ante Argentina, la selección liderada por el ex azulgrana Leo Messi venció a los charrúas (3-0) en Monumental de Buenos Aires. El zaguero uruguayo salió de titular y llegó a jugar de central y de lateral.

España cae ante Francia en la final de la Nations League

La selección liderada por el ex técnico azulgrana Luis Enrique Martínez perdía el pasado domingo 10 de octubre ante Francia la final de la UEFA Nations League. Cuatro jugadores azulgranas estaban convocados, de los cuales tres fueron titulares en la final. Eric García, Gavi y Sergio Busquets harían una gran fase final con su selección, por desgracia sin obtener la mayor recompensa. El capitán azulgrana y también de la selección, Busquets, sería nombrado como mejor jugador de la fase final del torneo. El cuarto jugador convocado a última hora, Sergi Roberto, no disputaría ningún minuto.

Pocos minutos para Yusuf Demir

El resumen internacional en clave azulgrana, se cierra con Yusuf Demir. El joven delantero culé entró en el minuto 88 ante las Islas Feroe con el partido resuelto (0-2 para Austria). Lució el número 21 a su espalda y con tan pocos minutos por jugar, no pudo aportar mucho. La victoria de su selección fue muy importante para seguir aspirando a la clasificación para el Mundial.