El partido empezó muy errático por parte del conjunto de Saras, fallando tiros de debajo de la canasta y con las ideas poco claras en ataque. El técnico lituano no tardó mucho en pedir el primer tiempo muerto. Parecía que el Barça reaccionaria tras el minuto y medio de Saras, pero no fue así de hecho el conjunto griego anotaba a placer. Los culers han firmado un 0/12 en lanzamientos de tres puntos, pero tampoco el porcentaje de los griegos era muy elevado. El marcador al final de los de diez primeros minutos era de (10-17).

En el segundo periodo los blaugranas salieron más intensos en defensa por parte de los azulgranas. Pero el desacierto por parte de los blaugranas se mantuvo durante el segundo cuarto. De la mano de Brandon Davies Y Cory Higgins parecía que el conjunto culé se acercó poco a poco en el marcador.

• Encuentran el acierto

Tras el paso por los vestuarios los culés salieron con más acierto sobre todo des de la línea de tres puntos con los triples de Kuric y Mirotic. En un abrir y cerrar de ojos los blaugranas le endosaron un parcial de 14-2 al conjunto del Pireo, el marcador era favorable para los azulgranas (41-34). En este periodo se sumaron los jugadores Laprovittola, Calathes, Higgins y Davies. Pero el protagonista fue otra vez un inconmensurable Nikola Mirotic que anotó 12 puntos en el tercer periodo y el final del marcador tras los 30 min era de (55-47).

El último cuarto el conjunto culé no empezó con el acierto del tercer cuarto y el conjunto del Pireo anotó con más comodidad que los azulgranas, solo las buenas acciones en ataque y en defensa del capitán Pierre Oriola con un lanzamiento de tres puntos y un tapón en la jugada siguiente mantuvieron al Barcelona por delante en el partido.

• Prórroga

El partido se decidió en la prórroga donde la línea de personal (donde Pierre Oriola ha convertido los dos lanzamientos) y la última defensa culer dio el triunfo a los hombres de Saras por tan solo un punto de diferencia (79-78).