El Barça Femení afrontaba este jueves 14 de octubre la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Women's League. El Capelli Sport Stadium situado en la ciudad danesa de Køge acogía un emocionante duelo entre estos dos equipos.

Se trataba del primer partido fuera de casa en esta Champions, las azulgranas llegaban con muy buena dinámica tanto a nivel de juego como de resultados. Hace menos de diez días, las de Jonatan Giráldez se estrenaban en la competición europea imponiéndose por 4-1 al Arsenal en el Estadio Johan Cruyff. El entrenador azulgrana no pudo contar para este encuentro con la capitana Alexia Putellas, no con Cata Coll.

Un equipo espeso

Las azulgranas han saltado en el campo con ocho novedades respecto al partido que jugaron el sábado ante el Atlético de Madrid. Únicamente han repetido Paños, Torrejón y Graham Hansen.

La primera ocasión la tenían las danesas, Floe recuperaba el balón y lo centraba, remataba Carusa, pero una atenta Paños lo paraba con el pie. Hansen ha tenido la primera oportunidad para las de Giraldez, pero la ocasión finalizaba con una gran parada de Marckese. El Barça salía dormido al terreno de juego del Koge Stadion. En el minuto 14, nueva oportunidad del Koge, pero Pereira sacaba bajo el esférico bajo palos. El Barça tiene la pelota, pero su dominio era estéril, no se generaban ocasiones.

Vuelta a la normalidad

En la segunda parte Jonatan Giráldez buscaría cambiar la dinámica del partido, entrarían Patrio Guijarro, Mapi León y Aitana Bonmatí por Engen, Jan y Morena Vilamala. El Barça mejoraba respecto a los primeros 45 minutos, pero continuaba teniendo problemas de fluidez en el ataque. El Koge acumulaba muchos jugadores por dentro y obligaba a las cules a jugar por bandas. Finalmente, tras una hora de juego, llegaría el primer tanto del partido. En el minuto 62 una recuperación de Aitana Bonmatí en una de los pocos errores de las danesas, ha acabado con un pase a Martens que asistía a Rolfö que esperaba en segundo palo para empujarla. Notable mejora de las visitantes en el segundo tiempo que lograron más llegadas, pero el duelo se sentenció en el tiempo añadir, con un penalti de Caruso a Jenifer Hermoso que significaba el 0 a 2.