La Cultural Leonesa volvía a jugar en su estadio por segunda jornada consecutiva. Un partido que serviría de homenaje al recientemente fallecido Manolín, quien durante muchos años fuera utillero del club.

El club Leonés también aprovecharía este encuentro para colaborar junto con la Asociación Leonesa de mujeres operadas de cáncer de mamá con la venta de bufandas de color rosa, ayudando así con un donativo para esta misma organización con la venta de cada bufanda.

El partido que tuvo lugar este sábado 16 de Octubre a las 17:00 fue presenciado por un gran número de seguidores Culturalistas y por un puñado de valientes llegados desde la comunidad Extremeña para animar a su equipo en esta difícil salida.

• Error del meta local y el Extremadura anota el primero

Los primeros minutos del encuentro transcurrían con un dominio alterno, sin grandes ocasiones pero con llegadas al área rival por parte de ambos equipos, sin una iniciativa clara, intentando ambos equipos hacerse con el mando del encuentro.

La primera gran ocasión tendría lugar en el minuto 8 de encuentro y sería para el Extremadura UD. Víctor Pastrana recogía un pase desde línea de fondo y su disparo desde el borde del área pequeña se iba a estrellar en el palo de la portería defendida por Dani Sotres, quien a la postre volvería a ser protagonista.

Corría el minuto 20 en el Reino de León cuando se adelantaría el equipo visitante en el marcador. Kike Márquez probaba un disparo muy lejano, el balón se le escurre al portero Dani Sotres, que no es capaz de retenerlo, y el rechace le cae en boca de gol al delantero Rubén Mesa que aprovecha el error del guardameta para hacer el primer gol de la tarde.

• Reacción inmediata del equipo local y buenos minutos de los Leoneses

Poco tardó el equipo Culturalista en rehacerse tras el gol encajado. En este caso el empate llegaría en una jugada a balón parado, una de las claves de esta Cultural en lo que va de temporada.

En el minuto 24, una falta en la frontal del área, Aarón y Julen Castañeda para el disparo, y finalmente golpea el capitán de la Cultural Leonesa, Julen Castañeda, mandando su disparo con la zurda al fondo de las mallas de la meta defendida por Casto.

La primera mitad finalizaría con dominio local, que incluso se pudo ir ganando al descanso. Marc Rovirola probó el disparo desde la frontal del área pero un defensa desvió a córner. Posteriormente Jorge Moreno cabeceó una falta enviada al segundo palo pero fue atrapada por el portero del Extremadura. De esta manera nos fuimos al descanso con el marcador de 1-1.

Buena segunda mitad de encuentro la que planteaba Ramón González y que entendían a la perfección sus pupilos.

Generando numerosas ocasiones sobre todo de nuevo a balón parado, creando peligro en el área del equipo Extremeño.

En el minuto 54 un buen centro del delantero centro Ruso Nikolai Obolskii, que hizo un partido sensacional pese a no encontrar el premio del gol, finalizó en las manos del portero rival. Era el primer aviso con peligro en la segunda parte del equipo Culturalista.

10 minutos después la volvería a tener el delantero Obolskii, pero su remate a la salida de un córner lanzado por Aarón se encontraba con el poste.

El técnico Culturalista Ramón, daba entrada en el minuto 74 a Ander Vitoria en detrimento de Alberto Solís. 6 minutos después también retiraría del terreno de juego a Aarón y a Ketu para dar entrada a Nahuel Arroyo y Álvaro Juan.

Apretaba la Cultural Leonesa en busca de la victoria, llegando en numerosas ocasiones a la zona de peligro del equipo visitante. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final obtuvo el premio que buscaba el equipo Leonés. Sería de nuevo una vez más en jugada a balón parado. Córner en el minuto 88 que sacaba Nahuel Arroyo y remataba en el corazón del área el central Culturalista Jon Ander Amelibia, y Casto, pese a tocar el balón no pudo desviar el esférico que terminó suponiendo el 2-1 en el marcador que finalmente fue el resultado final.

Victoria para el equipo Culturalista. Importantes estos 3 puntos para salir de la zona de peligro, bonita dedicatoria para Manolín y la Cultural y Deportiva Leonesa que afrontará sus dos siguientes encuentros lejos de su estadio con un poco más de tranquilidad tras este balón de oxígeno.