Las jugadoras del Barça femenino superaron satisfactoriamente este parón con sus respectivas selecciones, fueron convocadas hasta diecinueve jugadoras del primer equipo.

El pasado jueves se jugaron partidos de clasificación al mundial, Polonia y Noruega empataron a cero con las dos jugadoras culés Caroline Graham Hansen e Ingrid Engen habiendo disputado los noventa minutos. También se disputó el partido entre Irlanda y Suecia con victoria para el combinado sueco por 0-1. La blaugrana Fridolina Rolfo también compitió durante los noventa minutos con Suecia.

En los amistosos internacionales, España venció a Marruecos por 3-0 con treinta y tres minutos jugados por parte de Leila Ouahabi y Aitana Bonmatí, diecinueve minutos disputados por Jennifer Hermoso y Mariona Caldentey, y tan sólo estuvo quince minutos en el terreno de juego la capitana Alexia Putellas.

España sub-23 le ganó 1-4 a Italia sub-23 en las que las azulgranas Jana Fernández y Bruna Vilamala jugaron ochenta y dos minutos (esta última además anotó un gol) y la portera Cata Coll permaneció los noventa minutos en el terreno de juego.

Este viernes se jugó el Suiza - Rumanía y el Chipre - Holanda en la fase de grupos de clasificación del mundial en el que las suizas se impusieron a las rumanas por 2-0 con precisamente las dos anotaciones de la jugadora culé Crnogorcevic, uno en el minuto 18, y el otro de penalti en el minuto 90.

Por otra parte, Holanda ganó a Chipre con un contundente 0-8, en el que Lieke Martens no pudo conseguir anotar ningún tanto.

Los próximos partidos de las selecciones femeninas mencionadas serán los siguientes:

España jugará contra Ucrania el martes 26 a las 16:00h, dos horas y media después, precisamente a las 18:30h, Holanda jugará ante Bielorrusia, Graham Hansen y Engen disputarán su partido con Noruega el mismo martes ante Bélgica a las 19:00h, a la misma hora jugará Suiza contra Croacia y Rolfo jugará con Suecia a las 20:05 también el día 26 ante Escocia.

El Barcelona femenino volverá a jugar un partido el domingo 31 a las 13:00h contra la Real Sociedad en el Johan Cruyff Stadium.