Barça B y Alcoyano se enfrentaban este sábado 23 de octubre en el partido correspondiente a la jornada 9 de la Primera RFEF. El Johan Cruyff acogía un duelo muy igualado que terminó con empate a cero.

El filial culé llevaba dos victorias seguidas en su estadio, ante el Linense (2-1) y el FC Andorra por el mismo resultado.

Sin dominio ni ocasiones

En los primeros 45 minutos no hubo muchas ocasiones en el Johan Cruyff, ambos equipos no lograban generar demasiado peligro. Un par de ocasiones claras para los azulgranas y solo una para el Alcoyano. La de los visitantes llegaría en el minuto siete, Javi Antón disparaba desde la frontal un balón muy ajustado, que para el bien del Barça lograba detener Iñaqui Peña con una gran estirada. El portero del filial no volvió a intervenir en toda la primera mitad. En la otra portería, hubo algo más de movimiento.

El encuentro llegaba a la media hora con un ritmo muy lento por parte de los dos equipos, ninguno encontraba la forma de generar ocasiones realmente peligrosas al rival. En los últimos diez minutos del primer periodo, los de Sergi Barjuan empezaban a incomodar más al Alcoyano, los jugadores de ataque se encontraban con más facilidad. Aunque la primera gran ocasión de los azulgranas, la tendría Matheus, el centrocampista lanzaba un saque de esquina que se fue envenenando y a punto estuvo de terminar en gol olímpico. Pocos minutos después, una gran jugada individual de Abde terminaba en un centro que remataría Rodado, sin embargo el balón iba muy centrado y José Juan atraparía sin problemas.

Sin aprovechar la superioridad numerica

El segundo tiempo empezó muy bien para el Barcelona, Ferran Jutglà tendría la ocasión más clara del partido con un remate desde el interior del área que se estrellaría en el palo. A los diez minutos de empezar, Javi García se marcharía expulsado tras una entrada por detrás a Guillem Jaime.

Todo parecía estar de cara para que los locales transformaran su dominio en más ocasiones y que tarde o temprano llegará el gol. No obstante, el Alcoyano no pondría las cosas nada fáciles, si su planteamiento inicial ya era defensivo, tras quedarse con uno menos, la idea aún estaba más clara. El bloque bajo se terminó de instaurar en el equipo de Vicente Parras Campello, cerrando todavía más cualquier tipo de espacio donde los azulgranas pudieran hacer daño.

Para contrarrestar la defensa, Barjuan dio entrada a Aranda y Lucas De Vega, jugadores de perfil más ofensivo. Pero casi todas las jugadas en ataque terminaban en saques de esquina o  en disparos lejanos que José Juan resolvería sin muchos problemas. Lo más destacado del Barcelona en faceta ofensiva era Abde, el extremo marroquí no paró de proponer uno para uno durante todo el partido, por sus botas pasaba gran parte del peligro de los azulgranas. A diez minutos para el final, cuando parecía que el Alcoyano había renunciado a su ataque, Primi Férriz remataría un gran centro desde la banda y obligaba a Peña a realizar una gran intervención para salvar a su equipo. La última ocasión clara del duelo la tendían los culés, Lucas De Vega sacaba un disparo muy potente desde la frontal, que de nuevo, José Juan mandaría a saque de esquina.

El partido terminaba 0-0, un empate que reflejaba de manera muy acertada lo que había sido el partido. El Barcelona B fue superior gran parte del tiempo, pero no lograba convertir su posesión en peligro claro para el rival