Un Valencia que buscaba su primera victoria en el mes de octubre recibió al RCD Mallorca en Mestalla, un partido marcado por el retorno de Kang-In Lee, quien era, hasta hace poco, la mayor joven promesa del equipo valencianista.

Uros Racic disputando un balón | Foto: LaLiga

Un inicio con acción

El Valencia empezó el partido con jugadores poco habituales en el once inicial, como Hélder Costa y Uros Racic, dando descanso a otros como Carlos Soler o Hugo Guillamón.

Un inicio del partido movido por ambas partes, en el que en los primeros 5 minutos ya se pudieron ver fueras de juego y faltas. En el minuto 6, el Valencia dispuso de un lanzamiento de falta que ejecutó Daniel Wass, entregándole el balón a Maxi Gómez quien realiza un gran control y regate que le permiten disparar a portería, que es rechazado por la defensa del Mallorca. Uros Racic aprovechó el rechace y disparó, pero el balón salió del terreno de juego por arriba del travesaño

Tras unos bueno primeros 10 minutos, con ocasiones por ambas partes, el Valencia contó con una ocasión en banda de Guedes, quien se fue de varios jugadores del equipo contrario con facilidad, pero no pudo concretar la jugada, perdiendo el balón. En la siguiente jugada, Mouctar Diakhaby hizo falta, por la que recibió tarjeta amarilla. Esta fue ejecutada por el surcoreano Kang-In Lee, quien realizó un gran lanzamiento hacia el área que derivó en un disparo del equipo bermellón. Tras quedar el balón muerto en mitad del área, Jasper Cillessen atrapó el cuero.

Baba con una gran primera parte | Foto: RCD Mallorca

El Mallorca se lleva los primeros 45 minutos

A partir del minuto 15 el Valencia fue aún más proactivo, queriendo dominar el partido, buscando el área rival, pero sin acierto.

Tras unos minutos sin acciones destacables, el Valencia disfrutó de varias ocasiones con peligro. En el minuto 27, Guedes llegó al área con peligro, pero su disparo fue taponado. Pocos instantes después, un centro de Gayà se envenena y casi sorprende a Manuel Reina, portero del Mallorca, pero el balón salió tras la línea. Tras esta ocasión, Guedes tiene otra oportunidad, pero su disparo también salió fuera.

Tras unos minutos de dominio por parte del Valencia, llegaron unos minutos horribles, en los que el Mallorca marcó dos goles. El primer gol del equipo mallorquín llegó en el minuto 32. Gracias a la recuperación del balón por parte del equipo visitante tras una pérdida de Uros Racic, el esférico llegó hacia Kang-In Lee, que firmó una gran jugada y asistió a Ángel Rodríguez.

El segundo gol del Mallorca fue un gol en propia meta de Diakhaby, en el minuto 38. Dani Rodríguez entró en el área del Valencia y realizó un mal disparo, teniendo suerte ya que el balón tocó en la pierna del defensor francés y entró en la portería local. El gol fue revisado por posible fuera de juego en la jugada que precede al gol, pero fue dado por válido.

La primera parte finalizó con 0-2 en el marcador, con la sensación de que el Valencia había tenido una mayor cantidad de oportunidades para marcar gol, pero dos errores fortuitos hicieron que la balanza se decantase a favor del equipo visitante

Ángel celebra su gol | Foto: RCD Mallorca

A por todas en la segunda parte

El Valencia inició la segunda parte activo, con la gran necesidad de llegar al área y marcar goles para poder remontar el partido. En una de las primeras acciones del partido, Carlos Soler cae en el área rival, pero el árbitro no pitó nada. En una acción defensiva Gabriel Paulista siente molestias y se retira, volviendo al campo en un espacio corto de tiempo.

En el minuto 51, Daniel Wass recibía tarjeta amarilla por una entrada sobre Pablo Maffeo, quien penetraba hacia dentro en dirección al área. Jasper Cillessen atajó el buen disparo de Kang-In Lee, quien volvió a ser protagonista segundos después tras realizar falta sobre Wass. El joven de 20 años recibió la segunda amarilla y fue expulsado.

Si en el descanso ya habían entrado Alderete, Carlos Soler y Marcos André para aportar mayor energía al equipo, Jason y Manu Vallejo hicieron lo mismo minutos después. Diakhaby, Maxi, Racic, Hugo Duro y Foulquier fueron los jugadores elegidos para salir del campo.

Hubo ocasiones de todo tipo para el Valencia. Un disparo de Hélder Costa que se fue fuera tras dar en el palo y un testarazo de Marcos André salvado por la defensa rival bajo la línea fueron las acciones ofensivas más destacadas. Manu Vallejo también llegó a disparar, pero su disparo no fue certero y salió por arriba.

Gonçalo Guedes | Foto: LaLiga
Gonçalo Guedes dando órdenes| Foto: LaLiga

La afición apoya y el equipo responde

El partido llegó a los últimos 10 minutos con el 0-2 en el resultado. La afición apretaba con tal de motivar al equipo y que el equipo pudiera remontar o, al menos, poder empatar el partido. Gracias al gran apoyo y al coraje que la afición aportó, ya en el descuento el Valencia consiguió igualar el partido y poner las tablas en el marcador. Primero fue Gonçalo Guedes en el minuto 93, con un disparo lejano que dio en Valjent y entró, marcando el primer gol valencianista del partido. Tras este gol, el equipo siguió peleando y en el minuto 97, un gran pase largo de Manu Vallejo que controló Marcos André permitió que Gayà rematase de tijera para empatar el partido en la última acción del partido, quien celebró con rabia y felicidad su segundo gol en dos partidos consecutivos.

El encuentro acabó 2-2, con ambos equipos sumando un punto, pero dejando una sensación agridulce para los dos.

Gayà celebra su gol | Foto: Valencia CF

¿Qué le espera al Valencia?

Tras el pitido final de este encuentro contra el Mallorca, el Valencia ya piensa en el próximo partido, en el que viajará hasta Sevilla para visitar al Real Betis Balompié. Después del empate contra el equipo mallorquín, sumar puntos es más que necesario para el equipo blanquinegre, además de buscar la victoria, ya que el conjunto valenciano no gana un partido desde su encuentro contra Osasuna, disputado el pasado 12 de septiembre.