Antes de iniciar su Tourmalet particular, el Real Betis Balompié logra una importante victoria que le permite dormir en puestos europeos ante un Rayo Vallecano que venía al Villamarín dispuesto a todo, y cerca estuvo. Los hombres de Pellegrini, que sigue fiel a las rotaciones, tuvieron que realizar un esfuerzo titánico para doblegar a los hombres comandados por Iraola, que demostraron ser un equipo muy sólido y muy bien trabajado, al que va a ser muy difícil de vencer.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Claudio Bravo: 7

Por algo los béticos no pierden con él bajo palos desde el 23 de noviembre de 2020 desde que  lo hicieron en San Mamés. Liderando la defensa y mateniéndose seguro en los balones alto. Quizás le faltó comunicación con Álex Moreno en primer gol vallecano.

• Bellerín: 6

De más a menos. Buena primera parte en la que se incorporó con criterio al ataque, dando sensación de peligro. Bajo el nivel en la segunda y le cogieron unas cuantas veces las espalda.

• Edgar: 6

Algo cansado. Ante la plaga de lesiones en la defensa, el central está jugando todo y después de una semana de 3 partidos, bajo su rendimiento en la segunda mitad y vio una tarjeta que podría haber evitado. Buena primera mitad en la que demostró el nivel habitual.

• Barta: 7

Muy seguro. Poco a poco va recuperando sensaciones y el nivel que se espera del ex del Barça y Dortmund. Pudo contener con eficacia las acometidas rivales, que pusieron en aprieto al Betis. Cuando más le necesitan, ha respondido.

• Álex Moreno: 7

Una de cal y una de arena. Inició el partido muy feliz con un derechazo a la escuadra que inauguraba el marcador, pero un error garrafal suyo en una cesión atrás a Claudio Bravo dio alas al Rayo Vallecano, que más tarde obtendría el empate. Se resarció del error provocando el penalti que dio la victoria a los sevillanos. Muy activo por la banda izquierda.

• Guido Rodríguez: 8

Omnipresente, un muro para las embestidas vallecanas. Después de descansar entre semana, entró en el descuento ante el Leverkusen, el reciente campeón sudamericano se puso el mono de trabajo y se fajó a hacer lo que mejor hace: recuperar balones. Vital para este Betis.

• Canales: 6

Lejos de su mejor versión. Aún así, de sus botas nació el segundo tanto local, obra de Juanmi. El cantábro filtró un pase precioso que su compañero supo aprovechar; no deja de intentarlo y sigue siendo muy dañino cuando puede salir en conducción.

• Fekir: 7

El faro del Betis. Es el único jugador que no rota y se nota: empieza a notársele signos de cansancio. Aún así, sigue siendo el jugador que marca la diferencia de los verdiblancos y todo lo que toca lo mejora. Tuvo dos ocasiones generadas por él que se fueron por muy poco.

• Rodri: 7

Muy buena primera parte del canterano, que bajó prestaciones en la segunda mitad. Como viendo siendo habitual, partió desde la derecha, entendiéndose a las mil maravillas con Bellerín, con el que hicieron mucho daño por aquel costado. Acabó muy cansado y fue sustituido.

• Juanmi: 7

El más listo de la clase. Otra vez más, fruto de su pillería, consiguió perforar la portería rival. Partiendo desde la izquierda, no dejó de intentar buscar la espalda de los defensas rayistas y se vació en trabajos de presión y ayudas defensivas. Buen partido del de Coín.

• Willian José: 6

Suyo fue el gol de la victoria con un penalti lanzado magistralmente, pero hoy no brilló como otros días. Se le notó cansado al brasileño, que acusa su falta de pretemporada al estar jugando cada 3 días. Participó poco del juego esta vez, aunque no se le puede reprochar la actitud, ya que jamás rehuyó de ir al choque ante los zagueros del conjunto madrileño.

• Lainez: 6

Buenos minutos del mexicano. Salió en el 70' para dar descanso a un fatigado Rodri y no bajó las prestaciones del canterano; aportó su velocidad y verticalidad y no dejó de encarar a los rivales. El beticismo se frota las manos viendo como ha vuelto el escurridizo extremo centroamericano.

• Guardado: 6

Muy trabajador. Salió con la misión clara de dar contención al centro del campo bético y oxigenar a los compañeros y no pareció pesarle el haber pedido protagonismo. Como buen veterano ha dado todo lo que tenía y ha aportado al equipo la frescura que necesitaba.

• William Carvalho: 6

Pausa y criterio. El portugués participó solo 10 minutos, pero dejó muestras de su mejoría, dándole pausa al juego cuando más lo necesitaba el equipo. No le quema el balón en los pies y siempre ha elegido la mejor opción.