Vencía el Real Betis en un encuentro en el que fueron de menos a más. Comenzaron a un ritmo arrollador llegando a materializar dos ocasiones en dos minutos, lo que permitió que la ventaja en el marcador a la media hora de encuentro fuese la perfecta para hacer disfrutar a la afición. Pero un error defensivo sobre la bocina costó caro a un Real Betis que vería como un Rayo muy inferior a los verdiblancos recortaba distancia en el marcador.

El conjunto madrileño salió mejor que os locales en la segunda mitad del encuentro. El paso de los minutos hizo que el Betis volviese a asentarse en el verde, pero fue ahí cuando el Rayo hizo daño a los pupilos de Pellegrini y puso el equilibrio en el marcador. Pero no bajaría los brazos el Real Betis y menos ante una afición que empujó al equipo a la victoria. Y es que desde el punto de penalti Willian José fue el encargado de poner el resultado final de 3-2.

Al término del encuentro, Manuel Pellegrini pasó por sala de prensa para analizar las sensaciones que dejó el encuentro."Me quedo con el carácter del equipo. El de no venirse abajo cuando el partido se nos pone cuesta arriba y seguir peleando hasta el final" comenzó diciendo el técnico chileno que no quiere perder el tiempo y asegura que el equipo tiene que "pensar ya en el próximo partido para intentar ganarlo".

Y es que el Real Betis tiene un duro duelo el próximo miércoles, de nuevo en el Villamarín y esta vez ante el Valencia. "Es un equipo que juega a ganar y vamos a seguir con la misma predisposición y con el convencimiento de que cada partido es diferente" decía el técnico.

Fue cuestionado también por los errores defensivos que volvieron a penalizar a los verdiblancos, pero no quiso darle importancia en un encuentro en el que se acabó consiguiendo la victoria: "El fútbol son aciertos y errores y lo importante es que estos errores no nos afecten en nuestra personalidad".

Sobre la visión de futuro que puede tener el técnico con esta plantilla quiso transmitir cautela: "Desde que estoy aquí no ha habido ansiedad por pensar en grande. Hay que tener ambición, pero no al futuro, sino al presente". También quiso dejar claro el técnico verdiblanco es que la ilusión del equipo está intacta y que no ha mostrado ningún signo de cansancio hasta el momento.

El Ingeniero fue también cuestionado por la situación de Sergio Canales y su estado de forma: "Lo veo muy bien y estoy muy contento con él. Compararlo con la racha del año pasado no es normal. Pero estoy contento con todos los jugadores de mi equipo", concluyó el técnico chileno.