Comenzó #LaFiestadelFútbolPopular en el Reina Sofía con un ambientazo en las gradas, donde el estadio iba a presentar casi un lleno, y ambas aficiones iban a disfrutar de un choque con goles y los 90 minutos animando a sus respectivos equipos.

Unionistas apretaba el área rival en busca de hacer el primero, pero la defensa riojana y el guardameta iban a impedir que los locales se adelantaran temprano. Cuando se llegaba el minuto 10, el colegiado iba a recibir un golpe, ante el aplauso de ambas aficiones animándole.

Llegaban las primeras ocasiones peligrosas por parte de Unionistas, por medio de Cris Montes, pero la defensa estuvo atenta para evitar que fuera a portería. Nueva llegada de los charros, esta vez iba a ser Pablo Espina, pero el jugador no iba a ver puerta en esta ocasión.

Minutos después iba a llegar el primer tanto de Unionistas tras tocar Ramiro Mayor lo justo para que el balón traspasara la línea de gol y adelantar a los charros. Buen comienzo para Unionistas que iba a ver como en una jugada posterior tras quedar muerto el balón en el área, aprovechando Cris Montes para hacer el 2-0, ante la locura de los aficionados charros que bajaban de la grada a celebrarlo con sus jugadores.

Faltaban diez minutos para el final de la primera parte, Unionistas controlaba el encuentro, pero una falta al borde del área iba a ser transformada en gol por medio de Emilio que iba a hacer un auténtico golazo.

Intentó aumentar Unionistas ventaja antes del descanso, pero se iba a ir ganando por la mínima, y decidirse todo en los últimos 45 minutos que iban a ser de infarto.

Los visitantes salieron mejor y fueron a por un partido que tenían perdido 2-0. Así iba a ser y a falta de 13 minutos, Arnedo lograba el tanto del empate, pero dos minutos después, Jesús de Miguel hacía su primer gol con la camiseta oficial de Unionistas para poner el 3-2.

Todo parecía que los de Dani Mori se iban a llevar tres puntos, pero Jon Ander minutos después tras no conseguir despejar la defensa charra, lograba el tanto del empate y poner el 3-3 definitivo.

Finalizó el choque, ambos terminaron felices y celebraron #LaFiestadelFútbolPopular con sus aficiones. Unionistas sigue líder y el próximo domingo visitará Villaviciosa de Odón para enfrentarse al Dux Internacional de Madrid a las 12:00 horas.

Debut oficial de Edu Cortina

En los minutos finales, Dani Mori iba a dar entrada a Edu Cortina quien iba a debutar en partido oficial con Unionistas de Salamanca tras recuperarse de su última lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego durante varias semanas.

Su último encuentro fue en septiembre, el partido amistoso que el club salmantino disputó con motivo del Trofeo de ferias Virgen de la Vega ante el Real Salamanca Monterrey de Regional de Aficionados, y que tras notar unas molestias en la primera parte, se retiró para que no fuera a más la lesión.

Tras ello, y superar la lesión, Dani Mori le dio entrada en el minuto 86 sustituyendo a Iñigo Muñoz. Al ex jugador del Real Oviedo se le vio activo y con ganas de demostrar al míster que puede dar y mucho en el mediocentro pese a los pocos minutos que estuvo sobre el verde del Reina Sofía.

Hermanamiento entre aficiones

Tanto la afición de Unionistas como de la Sociedad Deportiva Logroñés, que llegó a tierras salmantinas pasadas las 11:00 horas de la mañana, se hermanaron e hicieron una ruta turística por las calles y monumentos principales de la ciudad de Salamanca, para posteriormente comenzar con una gran previa del encuentro en diferentes bares patrocinadores del club local.

Tras ello, pusieron rumbo al Barrio de San José donde la gran mayoría se vio en el Restaurante Guinaldo, donde ambas aficiones animaban a la gente con diferentes cánticos y bengalas.

Una tarde de fútbol que tras lo vivido con el COVID-19 ya no se habían vuelto a vivir, y que tras el fin de las restricciones por fin podremos volver a vivir estos acontecimientos deportivos y hermanamientos entre aficiones como está realizando la afición de Unionistas.

La FPU ha comenzado a organizar viajes para todo aquel aficionado de Unionistas que quiera desplazarse. El primero de ellos fue en Talavera de la Reina el pasado fin de semana y completaron un autocar de 55 plazas. Ahora el objetivo, es repetir para el partido de este 31 de octubre ante el Dux Internacional de Madrid y visitar Villaviciosa de Odón.

La información sobre el viaje cedida por la FPU:

La afición de Unionistas de Salamanca CF podrá desplazarse hasta Villaviciosa de Odón (Madrid para presenciar el choque correspondiente a la 10ª jornada del grupo I de Primera RFEF Footters en la que Unionistas de Salamanca CF se medirá al DUX Internacional de Madrid. Es necesario un mínimo de 45 personas por autobús para que salga adelante el viaje. En caso de no llegarse al mínimo, se propondrá a los inscritos la posibilidad de no suspender el autocar aportando una cantidad extra.

El partido se disputará el domingo 31 de octubre a partir de las 12:00 horas en el campo municipal de Villaviciosa de Odón.

-El plan de viaje es el siguiente:

Salida desde la plaza de Gabriel y Galán a las 08:30 horas del domingo hacia Villaviciosa de Odón. El regreso tendrá lugar al finalizar el encuentro, alrededor de las 14:00 horas, con parada por el camino para comer.

-Precio:

El precio del viaje -ida y vuelta- es de 12 euros. La entrada no está incluida.

Ficha técnica:

Unionistas CF: Salva de la Cruz, Ramiro Mayor, Fernando Román, José Salinas, Antonio Marín, Armando Sosa “Mandi”, Héctor Nespral (Luis Acosta, min. 54), Cris Montes (Pitu Doncel, min. 54), Iñigo Muñoz (Edu Cortina, min. 86), Carlos de la Nava (Jesús de Miguel, min. 71), Pablo Espina (Rayco, min. 54).

SD Logroñés: Jero, Xiker, César Caneda, Jaime Paredes, Sergio Cubero, Álvaro Arnedo, Emilio, Haritz Albisua (Calderón, min. 46), Sandoval, Diego Esteban (Jon Ander, min. 64), Soberón

Goles: 1-0: Ramiro Mayor, min. 27; 2-0: Cris Montes, min. 30; 2-1: Emilio, min. 33; 2-2: Soberón, min. 73; 3-2: Jesús de Miguel, min. 75; 3-3: Jon Ander, min. 80

Árbitro: Amonestó a Mandi Sosa por parte de Unionistas, mientras que por los visitantes vieron cartulina amarilla Albisua y Cordovin

Incidencias. Partido disputado en el Reina Sofía ante aproximadamente unos 3700 espectadores, con 150-200 procedentes de Logroño. Gran iniciativa de Unionistas que animó a bastante gente a acudir al estadio y con todas las entradas pagadas.