Atlético de Madrid y Levante se veían las caras el jueves a las 21:30 en el Ciutat de Valencia. El Atlético de Madrid llegaba de empatar ante la Real Sociedad 2-2, mientras que el Levante venía de perder 5-3 frente al Sevilla.

• El Atlético salió con el tridente: Griezmann, Suárez y Joao

Simeone apostó por un 3-4-3 ofensivo, y Javier Pereira por un 5-3-2 para contener y salir al contragolpe. Antoine Griezmann y Joao Félix, al que solo pudieron parar con 5 faltas, por dentro, junto con Héctor Herrera pivotando hacían de los primeros minutos un claro dominio rojiblanco. Un disparo de Joao Félix a la media vuelta empezó a inquietar al Levante, y empezó a presagiar lo que vendría después. Antoine Griezmann recogió un balón rechazado por Héctor Herrera en semifallo, que puso a la cabeza de Felipe, y que este devolvió para que el francés, de cabeza, anotara su primer gol en Liga. Era el minuto 12 de partido, y aún quedaba un mundo por jugarse.

• Empató Enes Bardhi desde el punto penalti

Parecía tocado el Levante, pero continuas pérdidas de balón del Atlético de Madrid, en concreto de Koke, hicieron al Levante correr al espacio y montar contragolpes. En el minuto 40 de partido, Kieran Trippier bota un mal córner que no es capaz de cerrar Koke, y propició un contragolpe que el Levante aprovechó para llegar al área contraria y provocar un saque de esquina. Lo sacaría el Levante provocando el despeje Atlético al remate de Rober Pier, enviándolo otra vez a córner. En la salida del córner, Héctor Herrera despeja en semifallo de nuevo y propicia una acción en la que Luis Suárez hace penalti sobre Óscar Duarte. El penalti fue ejecutado por Enes Bardhi en el minuto 42, estrenando su casillero particular en Liga. Terminaba así una primera parte en la que el Atleti entró pisando el acelerador, pero bajándolo con el gol, de modo que sus reiterados fallos en defensa volvieron a condenarle a encajar.

Comenzó la segunda parte sin ningún cambio, y con acercamientos peligrosos de Atleti y Levante. En el minuto 53, Simeone introdujo a Rodrigo De Paul y Ángel Correa en detrimento de Héctor Herrera y Luis Suárez, para intentar dar una marcha más al encuentro que solo consiguió el centrocampista. Aún con los cambios, el Atlético no conseguía generar el peligro de la segunda parte, y en el minuto 67 entró Renan Lodi por Mario Hermoso para cambiar el sistema a defensa de 4. También introdujo en el minuto 72 a Matheus Cunha en lugar de Antoine Griezmann, cambio que posteriormente iba a ser decisivo. Mickael Malsa se retiró lesionado en el minuto 75, dejando un enorme hueco en el centro del campo granota tras su gran partido. Hueco que iba a aprovechar Rodrigo de Paul para realizar una conducción por dentro y asistir a Matheus Cunha, que pondría el 1-2 tras un  remate en el área. De esta manera, dos de los cambios de Simeone surtieron efecto en el gol.

• González Fuertes se convirtió en el protagonista del encuentro

Sin embargo, Simeone no iba a estar tan fino cuando posteriormente le expulsaron por doble amarilla tras protestar una tarjeta al colegiado González Fuertes, que adquiriría el protagonismo del encuentro desde ese momento. Corría el minuto 88 cuando el Atleti pedía un penalti por mano en el área del Levante, precedida de una llega al área del Atleti por parte del Levante, dónde el centro de Franquesa  fue rematado por De Frutos, golpeando en la mano de Renan Lodi tras un rebote en su propio cuerpo. Tras una falta de Jose María Giménez en el centro del campo, el colegiado señaló falta y detendría el juego para la revisión del videoarbitraje. Desde la sala VAR se llamó a González Fuertes para revisar la acción, que tras verlo repetido en la pantalla, señaló penalti en el área rojiblanca. Penalti que se encargaría de transformar por segunda vez Enes Bardhi, anotando el 2-2 a un minuto del final. Tras la celebración, el colegiado descontó 8 minutos más de juego, en los que no pasó gran cosa. Pitó el final en una pérdida de balón de Koke, en la que el Levante se disponía a montar un contragolpe. Motivo de enfado levantinista, que provocó la expulsión a posteriori de Rober Pier, tras una protesta fuera de tono. Y así terminó el partido, con reparto de puntos que sirven al Atlético para colocarse sexto con 19 puntos y un partido menos, y al Levante decimonoveno con 6 puntos, a dos de la salvación.

• Ficha técnica:

Levante: Aitor, Son (Miramón 70), Rober Pier, Vezo, Duarte, Franquesa, Malsa (Martínez 75), Bardhi, Pepelu (De Frutos 80), Dani Gómez (Cantero 70), Morales.

Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Felipe, Giménez, Hermoso (Lodi 67), Carrasco, Koke, Herrera (De Paul 53), Griezmann (Cunha 72), Joao, Luis Suárez (Correa 53).

Goles: 0-1 Min 12. Antoine Griezmann. 1-1 Min 42. Enes Bardhi. 1-2 Min. 76. Matheus Cunha. 2-2 Min 88. Enes Bardhi.