Superó y con creces el Real Betis a un Valencia en horas bajas. Los de Manuel Pellegrini cuajaron el que ha sido hasta el momento el mejor encuentro de la temporada. Liderados por un Borja Iglesias enrachado, un Juanmi que tiene la suerte de cara y un William Carvalho al que todo le sale bien desde que Pellegrini depositó en él la confianza que necesitaba, los verdiblancos realizaron un encuentro sublime ante el conjunto ché.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Claudio Bravo:

7 | Líder. Tuvo minutos de trabajo y otros en los que fue un mero espectador. Salvó al equipo en un mano a mano en los primeros minutos y a la salida de un córner con una mano dura abajo. Además ordenó desde atrás a un equipo que no sufrió.

• Montoya

8 | Mejorado. Cuajó su mejor partido desde que llegó al Real Betis. Muy serio en defensa y con gran proyección a zona de ataque, se mostró incansable durante todo el duelo.

• Víctor Ruíz

7 | Recuperado. Entró en dinámica de juego tras un mes en el dique seco con el siempre duro papel de suplir a Edgar, baja por sanción. Fue un auténtico cerrojo en el centro de la zaga dando salida a cualquier ocasión que llegaba por su zona.

• Pezzella

9 | Cabeceador. Lideró al equipo en defensa y se sumó al ataque para cabecear al fondo de las redes un gran centro lateral en una jugada a balón parado. Logró imponerse por arriba en cada una de las acciones que suponía peligro para la meta defendida por Bravo.

• Álex Moreno

8 | Crecimiento. Volvió a demostrar que la competencia le ha venido como anillo al dedo para seguir creciendo en este equipo. Aprovechó sus oportunidades para asociarse en ataque y cuajó un partido sobresaliente en defensa.

• Guido Rodríguez

7 | Equilibrio. Más trabajado que en otros partidos, el argentino fue el futbolista elegido para dar contención al centro del campo. Tuvo que ser sustituido al verse condicionado por una amarilla pero volvió a cuajar un encuentro a la altura.

• William Carvalho

10 | Excelso. La confianza depositada por Pellegrini en el luso han hecho del futbolista un jugador sobresaliente. Temporizó el juego, se hizo con el control del esférico y logró desesperar a sus rivales con una sublime salida de balón.

• Canales

9 | Todoterreno. Pasó por distintas posiciones en el verde y cumplió con nota en todas ellas. Se acercó al futbolista que pudimos ver la temporada pasada y solo una acción aislada le privan de tener la excelencia: un error en el mano a mano.

• Fekir

8 | Determinante. Es el futbolista que más incide en el juego de ataque del Real Betis dando verticalidad y un criterio distinto al juego del equipo. Siempre está bien posicionados y tiene uña idioma de juego diferencial que le permite desatascar cualquier jugada. Solo el palo le privó de anotar un auténtico golazo.

9 | O’Rei. Volvió a fabricarse una gran jugada de gol para cerrar la goleada de su equipo. Fue un quebradero de cabeza para la defensa con constantes desmarques a la espalda. Su velocidad hizo además que fuese muy difícil de derribar.

• Borja Iglesias

10 | El mandamás. En el área es el dueño. Fue el más listo de la clase provocando un penalti en el primer cuarto de hora. Luego, con un latigazo desde la frontal se notó el Segundo en su cuenta particular. No se hizo con el hat trick pero demostró que tiene movimientos de 9 puro en el tanto de Pezzela. Se marchó ovacionado.

• Ruibal

6 | Trabajador. Salió con todo de cara, pero no tuvo que pasar apuros.

• Robert

S.C. | Gozó de pocos minutos, pero empieza a sumarse a la dinámica del equipo tras unos partidos alejado.

• Guardado

9 | En racha. Salió para aguantar el encuentro y cumplió con sobresaliente. No falló ningún pase y supo marcar el ritmo del encuentro, dando el balón siempre al hombre libre.

• Joaquín

S.C. | No pudo demostrar mucho, pero de haber estado más avispado podría haber tenido una gran ocasión de gol.

• William José

S.C. | Todas las pelotas que tocó llevaban peligro aunque tuvo pocos minutos para ver puerta.

• Pellegrini

10 | Comandante. El Plan está más vivo que nunca y teniendo a futbolistas tan enchufados como lo ha logrado El Ingeniero es difícil hacerlo morir. Volvió a ganar un encuentro a base de trabajo y buen hacer.