A las 13 horas dio comienzo la séptima jornada para el Dépor ABANCA en el Estadio Mundial 82. En frente un viejo conocido, un DUX Logroño que fue rival directo por la permanencia la pasada temporada y que ahora lo es para el ascenso.

La primera ocasión, cayó del lado local. Fue por medio de Elena, que en el minuto 5 de partido intentó asustar a la guardameta deportivista. Sin embargo, este intento de la jugadora cedida por el Atleti no consiguió materializarse en forma de gol.

Lo que sí llegó, fue el contraataque gallego. Tan solo un par de minutos después, las de Miguel Llorente se lanzaron al ataque en busca del primero del partido. Este ataque acabo en un disparo demasiado alto que se fue por encima del larguero.

El partido se acercaba al primer cuarto de hora consumido, cuando la posesión seguía repartida entre ambos conjuntos. Ninguna de las dos plantillas querían renunciar al dominio del balón, ni tampoco estaban dispuestos a bajar la presión. Falta de un claro dominador e intensidad, estas eran las dos claves de este inicio de partido en Logroño.

En el 12’, Fatou lo intentó para el DUX de falta directa, aunque el disparo se marchó sin demasiado peligro para las visitantes. A esta ocasión le siguieron otras dos de cierto peligro. La primera de ellas, una falta en la frontal del área que no consiguió materializar en gol el Logroño. La segunda, una jugada de Raquel Infante que fue invalidada por el árbitro por posición antireglamentaria.

El Dépor intentaba reaccionar cuando Ida frenaba esta iniciativa con un disparo que ponía el corazón en un puño a las de Llorente. Era en un disparo que la guardameta Ana Valles salvaba mandando a córner, una buena actuación de la portera blanquiazul que salvaba de nuevo a su equipo.

Seguían insistiendo ambos conjuntos, aunque con ocasiones poco claras. A cinco minutos para el descanso, probaron suerte Solow y Elena para el DUX. Solow con una falta que se iba por encima de la portería y Elena con un tiro que acaba en las manos de Valles sin demasiado peligro.

No renunciar a su estilo

Con el empate en el marcador, el Dépor saltaba al césped del Mundial 82 con la clara intención de adelantarse en el marcador sin renunciar a su estilo de juego.

Sin embargo, en frente se encontraron a un DUX contundente que tampoco renunciaba a su juego. Respeto entre ambos equipos y máxima igualdad en el campo, únicamente rota por alguna que otra acción del Logroño.

En el 56’, el Logroño se hacía con el primer córner de la segunda parte. Un córner que no llegaba a buen puerto y que acaba en saque de puerta para el bando deportivista. A penas diez minutos más tarde, ambos técnicos comenzaban a mover piezas en el banquillo. Llorente trataba de agitar el partido con la entrada de Eva Dios, Adule y Andrea Sierra. Mientras, Héctor Blanco buscaba imponer su juego con la incorporación de Palacios y Olga García.

En el 70’, el partido seguía roto y sin un claro dominador, pese a los movimientos de ambos entrenadores. No era hasta el 75, cuando el Dépor comenzaba a imponerse sobre su rival. Primero con una ocasión clarísima que detenía Raquel Poza para evitar el primero, y después son una batería de ocasiones que no acababan por materializarse en el marcador.

Con el tiempo ya consumido, la tenía el Logroño de córner. Era en un remate de cabeza de Andrea Palacios que se marchaba rozando el palo de la portería blanquiazul. Parecía que el partido acababa en empate cuando anotó Anita para el DUX en el 90+2 de partido. Con este gol, desequilibraba la jugadora marfileña la balanza sin dejar tiempo para reaccionar a sus rivales.

Así terminaba el encuentro, con un 1-0 a favor de las locales que acaban con la buena racha de las deportivistas. Tres puntos que se le escapan a un Dépor que luchará por volver a la senda de victoria el próximo fin de semana ante el Athletic B en la Ciudad Deportiva de Abegondo.

Ficha técnica:

DUX Logroño: Poza, Valderas, Infante, Rebeca M. (C) (Min 63’ Palacios), Coolfat, Aby Manou, Anita Hernández, Solow (Min 85’ Kika), Ida G., E. Rebecca, Elena (Min 63’ Olga García)

Deportivo ABANCA: Ana Valles, Cris Martínez (C), Raquel García, Inés Altamira, Goretti (Min 72’ Andrea Sierra), Paula Gutiérrez, Carlota Sánchez, Ale Serrano (Min 64’ Eva Dios), María Ruíz, Ainhoa Marín, Aroa Guerra (Min 72’ Adule)

Goles: Min 92’ Ana Hernández

Estadio: Estadio Mundial 82