El Barcelona continúa con su mala racha en Liga, sin ver otra jornada más la victoria. Con este empate, ya son tres jornadas consecutivas sin sumar los tres puntos, hecho que podría complicarle bastante la temporada.

El Alavés visitó este sábado al Barça en el Camp Nou en el debut de Sergi Barjuan en el banquillo culé. Pese a que los azulgranas controlaron el partido desde el principio y tuvieron muchas ocasiones de gol, el Alavés consiguió empatar el partido. Mostrando un Barça con muchas luces y sobras, que deja más que claro que necesita una profunda reconstrucción.

Una primera parte tranquila

Desde el primer minuto de partido el Barcelona controló el encuentro. Un Barça que no dudaba en dominar la posesión y atacar, pero topándose en cada ataque con un Alavés bien replegado atrás, y con un guardameta, Sivera, que se lució parada tras parada.

El conjunto de Sergi Barjuan lo intentó sobre todo por la banda izquierda, con Jordi Alaba y Memphis muy activos, y también con Nico tomando bastante protagonismo cayendo a la banda derecha.

Pese al dominio culé, el remate a portería sigue faltando. La más clara en esta primera parte la tuvo Éric García, tras un saque de esquina de Memphis Depay que cabeceaba el central catalán, pero Sivera con una gran estirada evitaba que el equipo local se pusiera por delante en el marcador. El gol no llegó ni para un equipo ni para otro, y además, el Kun Agüero tuvo que ser sustituido por Coutinho en el minuto 40.

Llega el gol, pero también el empate

Tras la vuelta del descanso, los azulgranas salían con más efectividad de cara a portería. En el minuto 49, prácticamente la primera llegada de la segunda parte de los azulgranas, Memphis Depay con un disparo espectacular desde la frontal mandaba el cuero por la escuadra, dejando totalmente anulado al guardameta del Alavés, anotando así el 1-0. Sin embargo, poco duró esa alegría, y es que el Alvés supo encajar bien el gol y remontar con otro auténtico golazo. Tan solo necesitaron 3 minutos para ello, Joselu asistía a Rioja, que tras un buen recorte ante Ter Stegen anotaba el empate.

Pese a que los azulgranas insistieron y buscaron el gol, teniendo ocasiones clarísimas, se topaban una y otra vez con un Sivera sembrado y con los postes de la portería.

Finalmente el pitido final llegaba, quedando en empate y repartiendo los puntos en el Camp Nou. Con este punto los azulgranas se encuentran con 16 puntos en el 9º puesto, a la espera de los partido que todavía quedan por jugarse de esta jornada.