El Fcbasket sigue en modo intratable en la Liga Endesa. Los hombres de Saras llevan un 9/9 después de ganar en el Fontes Do Sar al Obradorio (64-79) en la novena jornada de liga.

• Muy concentrados

El conjunto azulgrana ha salido muy concentrado en el parquet del Fontes Do Sar y con mucho acierto sobre todo des de la línea de tres puntos con Sanli, Mirotic y Laprovittola (que ha realizado un muy buen encuentro). El ritmo que impuso en defensa el Barça anuló al Obradorio en el primer periodo los hombres de Saras ganaban (13-23).

En el segundo cuarto el Barça ha empezado de la misma manera con mucho acierto esta vez con Davies Kuric como hombres destacados del periodo que han permitido que los azulgranas se fueran con un + 15 puntos por encima (13-28). En este instante el Obradoiro se ha conectado al partido y le ha endosado un parcial de 9-3 combinado con un acierto que no había tenido en el primer cuarto y el Barcelona se ha ido al descanso con tan solo tres puntos por encima de su rival (36-39).

• Rompen el partido

Tras el paso por los vestuarios el conjunto de Saras ha roto el partido con un parcial escandaloso de (13-26) que ha decantado el partido para los hombres de Jasikevicius que estaban moviendo el balón de manera muy inteligente para encontrar situaciones de lanzamiento claras y con Laprovittola que estuvo muy acertado (13 puntos y 15 de valoración en 23 minutos).

En el último periodo el Barcelona ha mantenido la tónica de los otros periodos y no ha sufrido para cerrar su noveno triunfo en la Liga Endesa.

• Ficha del partido

Obradoiro: Oliver (2), Robertson (10), Scrubb (10), Birutis (24), Ellenson (9) -cinco inicial- Okouo (0), Hobbs (0), Zurbriggen (2), Beliauskas (0), Huguet (0), Muñoz (0), Filipovity (7).

Barça: Calathes (6), Laprovittola (13), Hayes-Davis (7), Mirotic (18), Sanli (9) -cinco inicial- Davies (12), Sergi Martínez (0), Smits (2), Oriola (1), Kuric (5), Jokubaitis (6), Caicedo (0).