La ciudad de Sevilla se teñía de dos colores. Por un lado, se pintaba de rojo, pero por el otro de verde. Esto sucedía debido al Derbi sevillano donde béticos y sevillistas se enfrentaban en el Benito Villamarín. Uno de los partidos más importantes tanto para el conjunto verdiblanco como para los hispalenses.

A pesar de que el Sevilla comenzara aproximándose al arco verdiblanco, fue el Betis el que primero tuvo la ocasión. Nabil Fekir intentó sorprender a Yassine Bounou, que detuvo fácilmente. A pesar de que el Sevilla tuvo alguna aproximación peligrosa, el que más se acercó de hacer tanto fue el Betis de nuevo. Rodri intentó un lanzamiento al segundo palo que evitó el marroquí.

Llegada la media hora de partido, el Sevilla pudo adelantarse. Rakitic intentó rematar un centro de Lucas Ocampos desde la izquierda. El remate del croata se desvió fuera. Más tarde, el Betis anotó en fuera de juego. Guido Rodríguez abrió para Héctor Bellerín. El lateral marcó tanto prácticamente sin ángulo, pero estaba en posición adelantada

Justo después el Sevilla respondió. Los hispalenses casi se ponen por delante con un centro del lateral derecho. Gonzalo Montiel buscó el remate de Rafa Mir que estaba con la escopeta cargada. Fue Claudio Bravo el que evitó el disparo del ex del Huesca.

Antes de que el partido se marchara al descanso, todo se le puso en contra al Betis. El equipo local se quedó con un jugador menos. Los de Manuel Pellegrini se quedaron sin la figura de Guido Rodríguez. El mediocentro argentino cortó un contragolpe de Rafa Mir, quien se plantaba solo frente al área, y vio la segunda tarjeta amarilla.

El partido se marchó al descanso con el empate a cero. El encuentro estaba siendo bastante igualado. Los de Lopetegui mantenían más la posesión del partido, pero los de Pellegrini consiguieron que los visitantes sufrieran.

El Sevilla se impone en la segunda parte

Ya en el segundo tiempo, el Sevilla avisó primero. Pasados cinco minutos de la continuación del encuentro, Marcos Acuña intentó aprovechar un rechace de Pezzella. El disparo del defensor sevillista lo detuvo Claudio Bravo. Poco más tarde, Ocampos remató un centro de Montiel. La conexión argentina asustó a los verdiblancos, pero no tuvo la suficiente fortuna pues el atacante sevillista golpeó con la rodilla por encima de la portería.

Los avisos del equipo hispalense dieron sus frutos. En el minuto 55, Ocampos le dejó la pelota a la llegada de Marcos Acuña. El lateral izquierdo del Sevilla chutó potentemente sin dudarlo. La pelota, imparable para Claudio Bravo, entró por la escuadra. De esta manera, el club de Nervión se puso por delante del marcador

Al Betis que le estaba costando jugar con diez, no conseguía causar mucho peligro. No fue hasta el minuto 70 cuando los de Pellegrini asustaron sobre la portería del marroquí. Nabil Fekir intentó meterse en el área con la pelota, el francés se la dio a Bellerín para que centrara. Fue Cristian Tello finalizó la jugada con un golpeo que se marchó sin causar peligro.

A falta de diez minutos para que finalizara el partido, el Sevilla aumentó su ventaja. Joan Jordan filtraba un balón a la incorporación de Gonzalo Montiel. El lateral derecho centró al área un balón tenso. La pelota golpeó en Héctor Bellerín que introdujo el balón en la portería. Mala noche para Bellerín que vio como el colegiado le anuló un gol, y más tarde, se marcó en propia. La jugada fue revisada por el VAR. El conjunto verdiblanco aseguraba que era fuera de juego del defensor sevillista, pero desde la sala de video arbitraje se aseguró la validez del tanto

El Sevilla salió victorioso de esta importante cita. Los de Lopetegui se impusieron 0 – 2 en el Villamarín. La capital andaluza se tiñe finalmente de rojo, mientras que desde Heliópolis, los aficionados verdiblancos vuelven a sus casas con caras de tristez.