A las 18:30 horas dio comienzo en la Ciudad Deportiva de Abegondo el partido de Copa con el que, Dépor y Granada, buscaban subir un peldaño más en la lucha por el título. Las de Miguel Llorente arropadas por su afición, las granadinas con la motivación de estar jugando por un título nunca antes conseguido.

El primer latigazo lo dio el equipo blanquiazul por medio de Carlota Sánchez, que uso honor de su buen disparo estrellando el balón en el larguero. Un disparo que tampoco llegó a rematar Adule tras salir rechazado. Parecía que el partido empezaba a encaminarse para el Dépor, cuando contraatacó el Granada. En primer lugar con un disparo de Laura Pérez que salvó bien María Sampalo y, después con un gol de córner que era anulado por fuera de juego.

Con estas ocasiones el equipo visitante lograba meterse en el partido, tanto que la presión de estas empezaba a incomodar el ataque de las deportivistas.

Lo intentaba de vez en cuando el Granada, con acciones individuales que conseguían poner el corazón en un puño a la grada. Sin embargo, la prioridad de las de verde era estar bien plantadas y conseguir anular el juego rival con una presión muy intensa y organizada.

En el minuto 26, llegaba un nuevo susto para el equipo de Miguel Llorente. Un contragolpe del equipo andaluz por la banda derecha que acaba a un disparo de Yurena. Pese a ser una gran jugada , el golpeo acababa en manos de la guardameta deportivista, que con mucha sangre fría conseguía aguantarle a la delantera para salvar al Dépor del primero.

Unos minutos más tarde, el equipo local la tenía por de Adule. Que le ganaba la disputa a Carrasco para disparar desde la frontal del área. Un intento que, sumado a la posterior falta lanzada por María Ruíz, no conseguía adelantar a su equipo en el marcador.

Así, con la intensidad característica de un partido de Copa, y con el luminoso aún sin estrenar se marchaban ambos equipos a la zona de vestuarios.

El gol maldito de los últimos diez minutos

El segundo tiempo comenzaba con cambios en ambos equipos. El Dépor buscó la veteranía, de la mano de Cris, y la picardía con la entrada de las jóvenes Eva Dios y Ainhoa Marín. Mientras que el Granada quiso meter la chispa en el encuentro con la entrada de Nerea y Mascaró.

Los primeros minutos inclinaron la balanza hacia el equipo visitante. Un disparo lejano de Lauri y un remate de cabeza de la recién incorporada Patri Mascaró hacían temer lo peor a la grada. Sin embargo, el Dépor enseguida consiguió volver a hacerse con la posesión del balón, convirtiéndose así en el claro dominador del partido.

En el 53’, probó suerte Patri López con un disparo desde la frontal del área que se fue demasiado desviado. Y, poco después, el árbitro perdonaba una mano de una de las defensoras granadinas dentro del área.

A pesar del “sigan, sigan” del colegiado, las blanquiazules no se venían abajo. Así lo demostró María Ruíz con un tiro que salvaba la defensora visitantes bajo palos. Se lamentaba la afición después de ver cómo se esfumaba la ocasión más clara del partido.

A falta de diez para el pitido final apuraba el Dépor sus intentos. El equipo gallego se volcaba arriba, con Ainhoa Marín, María Ruíz y Carlota como protagonistas. Esta última probaba suerte desde lejos con un disparo que tampoco conseguía materializarse en gol por culpa de la gran actuación de Andrea Romero.

El partido entraba ya en sus últimos minutos cuando, una asociación Lauri-Mascaró lograba colarse en la portería defendida por Sampalo. Era en un balón colgado al segundo palo que conseguía rematar la delantera granadina lanzándose al suelo.

Apuraba el Dépor ABANCA, pero el colegiado miraba el reloj y señalaba el final del partido. Un 1-0 para el Granada que coloca al equipo Andaluz en la siguiente fase de la Copa de la Reina.

Ficha técnica:

Deportivo ABANCA: Sampalo, Patri López, Inés Altamira, Raquel García, Goretti (Min 46’ Cris), Paula Gutiérrez, Carlota, Tati (Min 75’ Ainhoa Marín), Alejandra Serrano, María Ruiz e Adule (Min 69’ Eva Dios)

Granada CF: Andrea Romero, Alba Pérez, Marta Carrasco, Cristina Moreno, Carol, Inés Faddi (Min 64’ Pamela González), Noe Salas, Laura Pérez (Min 75’ Alicia Redondo), Lauri (Min 46’ Postigo), Yurena (Min 46’ Nerea Agüero) e Elo (Min 46’ Patri Mascaró)

Goles: Min 84’ Patri Mascaró

Estadio: Ciudad Deportiva de Abegondo