Con unos minutos de retraso por un problema con la red de la portería defendida por Ana Valles dio comienzo el partido en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares. A un lado un Atlético de Madrid B, joven y ambicioso. Al otro, un Dépor recién eliminado de Copa más centrado que nunca en el objetivo del ascenso.

A pesar del cansancio acumulado por el partido ante el Granada, el equipo gallego salió a morder, buscando llevar a cabo su juego. De ese explosivo arranque salió la primera, un balón que dejaba hacía atrás Ainhoa para el disparo de Laura Fernández. Sin embargo, este primer intento era salvado por la guardameta local, que desviaba el esférico en una muy buena intervención.

Pese a esta iniciativa del equipo visitante, respondía el Atlético mucho más contundente. Era un disparo de Alba Zafra, que conseguía enviar un balón muerto dentro del área al fondo de la red para hacer el primero del partido. Se adelantaba así el conjunto rojiblanco, tocándole a las de Miguel Llorente remar contracorriente.

Tan solo un par de minutos más tarde, en el 10’, Laura Fernández conseguía igualar el marcador con un disparo cruzado desde lejos, aprovechando el pase al hueco de Paula Gutiérrez.

A partir de este momento, el partido se convertía en un ir y venir de ambos equipos, aunque sin ocasiones claras para ninguno de los dos. Mientras el Dépor buscaba la calma y el dominio del balón, el Atlético buscaba desestabilizar y utilizar el contraataque como arma.

Entraba el partido en su primera media hora de juego cuando probaba suerte Carlota, aunque este intento era rechazado a córner por una defensora rival. Eso sí, como se suele decir, quien busca encuentra. Y así lo hizo el Dépor, esta vez, de las botas de Paula Gutiérrez. Después de la asistencia en el primer gol, Paula se convertía en protagonista anotando un tanto desde 30 metros. Con este tanto, se ponían por delante las blanquiazules.

A escasos minutos para el final del primer tiempo, la tenía el Atlético. Sin embargo, Ana Valles bloqueaba perfectamente un disparo que venía fuerte desde la frontal. Con el 1-2 en el marcador finalizaba la primera parte en territorio madrileño.

No hay dos sin tres

Sin cambios en ambos conjuntos arrancaba el segundo tiempo en el Wanda de Alcalá de Henares. Mientras el Atlético buscaba la remontada, el Dépor, algo más conservador, no se conformaba con la ventaja e iba en busca del tercero.

La primera, igual que en el primer tiempo, volvió a caer en el bando deportivista. De nuevo un mano a mano Alba-Laura se saldaba con la victoria de la guardameta, que salvaba a su equipo por segunda vez.

Unos minutos más tarde, la volvía a tener el Dépor. Esta vez por medio de María Ruíz, que a punto estuvo de marcar cuando Yolanda Sierra se cruzó para evitarlo.

El Dépor conseguía dormir el partido, haciéndose por completo con la posesión del balón y silenciando a un Atlético cada vez con menos iniciativa en el campo. Parecía todo tranquilo cuando el equipo herculino volvió a hacer de las suyas, marcando el tercero en cuenta propia. El tanto fue obra de Ainhoa Marín que, casi cayéndose, recortaba y conseguía tirar, aumentando la ventaja gallega.

El partido se le ponía muy de cara al bando blanquiazul, pero un gol de Cristina Rincón, conseguía revolucionar los últimos minutos de partido. Llegaba en un disparo que, golpeaba sin querer la capitana deportivista, metiéndose dentro de su propia portería.

Sin embargo, esta revolución se volvía en momentánea. Las coruñesas en seguida se hacían con los hilos del partido para infundir calma, consiguiendo llevarse los tres puntos a casa tras el pitido del colegiado.

Con esta victoria el Dépor ABANCA se vuelve a encaminar en la lucha por el ascenso ocupando la segunda posición, solo por detrás del Levante Las Planas.

Ficha técnica:

Atlético de Madrid B: Alba, Sara García (Min 60’ Mirian Valladolid), Yolanda Sierra, Alba Zafra, Claudia (Min 85’ Ángela Camero), Isabel Pala (C) (Min 85’ Laura Aguado), Moreno (Min 80’ Alba Dargel), Laura Teruel, Laura Tanarro, Alexia Fernández, Laura Rodríguez (Min 60’ Cristina Rincón)

Deportivo ABANCA: Ana Valles, Cris Martínez (C), Raquel García, Inés Altamira, Andrea Sierra (Min 65’ Goretti), Paula Gutiérrez, Carlota Sánchez, Ale Serrano (Min 69’ Jone Ibáñez), María Ruíz, Ainhoa Marín, Laura Fernández (Min 86’ Adule)

Goles: Min 7’ Alba Zafra; Min 10’ Laura; Min 36’ Paula; Min 83’ Ainhoa Marín; Min 86’ Cris Martínez (pp)

Estadio: Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares