El Valencia Basket asaltó el Palau Blaugrana después de imponerse al conjunto culer por (79-87). El Barça llegaba a este duelo después de la victoria de forma aplastante contra el Baskonia.

• Inicio parejo

El conjunto valenciano se presentaba al Palau con bastantes bajas (Dimitrijevic, Hermannsson, Labeyrie y el azulgrana Víctor Claver). El partido ha empezado con los dos conjuntos con poco acierto y el conjunto de Peñarroya cogió la primera ventaja en el electrónico (9-14) a pesar de que un inicio muy anotador por parte del montenegrino Nikola Mirotic(con siete puntos en los primeros instantes). La aparición del pívot estadounidense Brandon Davies permitió a los blaugranas endosarle un parcial de (9-2) y situarse por delante en el primer periodo (21-19).

En el segundo periodo se mantenía la misma igualdad en el encuentro y una técnica para el entrenador visitante parecía que pudiese beneficiar a los hombres de Saras que aprovecharon los errores de los valencianos para poderse ir con una ventaja de tres puntos a los vestuarios (38-35).

• No culminan la reacción

En la reanudación del partido los azulgranas salieron muy entonados con un Laprovittola que anotó siete puntos en un abrir y cerrar de ojos, con la aportación des de la línea de tres de Sanli y Calathes con un triple para cada uno y darle una ventaja de siete puntos (54-47). El técnico Joan Peñarroya pidió un tiempo muerto y el Valencia Basket realizó un parcial de (0-10) en pocos minutos y situó el marcador al final de los treinta minutos de juego (63-63).

• Poco acierto

En el último cuarto al Barcelona le costó encontrar situaciones claras a nivel ofensivo por la buena defensa que realizó el equipo de Peñarroya, con un Dubljevic que anotó 13 puntos en la segunda mitad y Rivero que era un dolor muelas para los azulgranas, Davies ni Sanli eran capaces de poder frenar el juego interior de los valencianos que aumentaron la diferencia en el marcador hasta el (79-87) final.

• Ficha partido

Barça: Calathes (12), Hayes – Davis (-), Laprovittola (13), Mirotic (22) i Sanli (5) -cinc inicial-, Davis (12), Jokubatis (3), Kuric (11), Martínez (-), Oriola (4).

València Basket: Dubljevic (15), Lopez – Arostegui (17), Pradilla (7), Puerto (10) i Van Rossom (6) –cinci inicial- Bressan (3), Fernando (-), Jimenez (), Prepelic (11) i Rivero (18).