Hoffenheim y Barça se enfrentaban el miércoles 17 de noviembre  en el duelo correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Women's League. El duelo empezaría a las 18:45 en el Dietmar Hopp Stadion.

El equipo azulgrana sumó una nueva victoria, con goleada incluida (0-5) ante el mismo rival que hace una semana vencía, también con goleada en el Johan Cruyff (0-4).

Un inicio igualado

El partido empezaba con el guion habitual, el Barça tomando la iniciativa del juego, por su parte  el Hoffenheim iniciaba con una presión muy alta que al principio incomodó mucho a las azulgranas. Los primeros quince minutos nos dejaban un partido muy igualado, el conjunto alemán estaba plantando cara a un equipo intratable.

Putellas abre la lata

La capitana del Barcelona provocaba un penalti tras una buena jugada individual, ocasión que no iba a desperdiciar con un disparo seco y ajustado desde los once metros. Era la cuarta anotación de Putellas en tres partidos. El gol del Barça llegaría en el minuto 40, antes las azulgranas habían tenido unas cuantas ocasiones claras, pero en ninguna llegaría el gol.

Rolfö con ganas, sin acierto

La delantera sueca fue la que más peligro tenía en sus botas, en el primer tiempo dispuso de cuatro oportunidades realmente peligrosas en las que no pudo hacer su gol. No fue su día de suerte, porque cuando logró que el balón entrará entre los tres palos, la linier anulaba el tanto por fuera de juego.

Un gol muy defensivo

El segundo de las de Giráldez llegaría en un saque de esquina que sacaría la central Mapi León y remataría, también otra zaguera, Irene Paredes, que se entrenaba con el equipo en Champions

Primer gol de Aitana en Champions

La atacante culé marcaría su primer gol en competición europea esta temporada, la asistencia se la daba Rolfö que pese a no estar acertada de cara a puerta, pudo regalar el gol a su compañera que solo tuvo que empujarla.

La vuelta de Mariona y Andrea

Ante el Hoffenheim, volverían al terreno de juego Mariona Caldentey tras estar tres semanas fuera a causa de una lesión en el cuarto metatarsiano de su pie izquierdo. Y también Andrea Pereira una vez recuperada del Covid

Más goles para el final

El Barça Femení tenía un par de goles reservados para el final. En el 88, Marta Torrejón, de la misma manera que en el partido de ida haría el cuarto con un gran remate de cabeza. Y por último, Crnogorčević a puerta vacía marcaba el quinto de la tarde, aunque en el momento de hacer el remate se haría daño.

Lo extraordinario como rutina

De nuevo, el Barça acababa un partido con un resultado abultado, pero cotidiano. El equipo dirigido por Jonatan Giráldez sentenciaba su clasificación para cuartos de final con una goleada ante el Hoffenheim. SIn hacer un partido extremadamente brillante, las azulgranas volvieron a demostrar su dominio en todas las facetas del juego.

El partido finalizaba 0-5, y la verdad es que podría haber sido mucho más abultado. La guardameta rival, Martina Tufekovic, fue la jugadora más destacada del conjunto alemán, tuvo hasta 4 intervenciones de gran nivel y evitó que el marcador se volviera más escandaloso. El Barça creó 24 ocasiones de peligro, 33 disparos, de los cuales 15 fueron a portería.

El dominio fue todo del equipo visitante, logrando una posesión del 65% y una efectividad de pases del 90%. En cuanto al juego, fue un partido muy fluido para el Barça, sufriendo algo en la presión inicial, pero solventándola con precisión. El encuentro terminó sin ninguna tarjeta para ningún equipo.

Clasificados para cuartos de final

Cuatro partidos, cuatro victorias para el Barça Femenino en la fase de grupos de la UEFA Women's League. Suman 12 puntos y están líderes de su grupo en solitario. Son 15 goles a favor y solo 1 en contra en esta edición de la Champions y son las favoritas a reivindicar el título logrado la temporada pasada.