Han pasado once días desde el último partido del Real Betis Balompié. Once días desde la derrota de los de Pellegrini en el derbi frente al Sevilla de Lopetegui. Tras una mala racha de tres partidos con tres derrotas en una semana, los verdiblancos tendrían dos semanas para preparar el siguiente partido, frente al Elche.

En esta preparación, Pellegrini no podría contar con sus internacionales que, en este caso, serían hasta siete futbolistas: Guido Rodríguez, Pezzella, Andrés Guardado, Miranda, Rodri, William Carvalho y Claudio Bravo. A continuación repasaremos como han vivido este parón los internacionales verdiblancos.

Guido Rodríguez

El centrocampista argentino fue convocado por Scaloni para los partidos de Clasificación sudamericana para el Mundial de Qatar 2022, frente a Uruguay y  Brasil. En el primer partido, frente a la celeste, Guido disputó el partido completo consiguiendo la victoria gracias a un tempranero gol de Ángel Di María en el minuto 7.

En el segundo de los partidos, frente a Brasil, Guido  no disputó ni un solo minuto. Finalmente, el encuentro terminó con cero a cero.

Germán Pezzella

El central argentino, a diferencia de Guido, vio el primero de los partidos desde la grada ya que finalmente no entró en los planes de Scaloni para el partido frente a Uruguay. En cambio, en el segundo partido si se vistió de corto. Entró en el minuto 54 sustituyendo a Cristian Romero.

Andrés Guardado

El capitán mexicano fue convocado para los enfrentamientos contra Estados Unidos y Canadá por la Clasificación para el Mundial de Qatar 2022 por la CONCACAF. El jugador nacido en Guadalajara no disputó ni un solo minuto en el primero de los compromisos y vería la derrota de su combinado nacional, frente a Estados Unidos, desde el banquillo.

En el segundo partido, Guardado entró en el terreno de juego  en el minuto 74 sustituyendo a Edson Álvarez cuando el marcador iba 2 a 0 para los canadienses. Pese a que no se pudo evitar la derrota, los mexicanos consiguieron recortar distancias con un gol de Héctor Herrera en el noventa.

Juan Miranda

El de Olivares  se ha convertido en un fijo en la lista de Luis de la Fuente y para esta convocatoria no iba a ser menos. El lateral iría en la lista para los partidos frente a Malta y y Rusia por la Clasificación para el Europeo Sub-21.

El primero de los partidos, Miranda lo vería desde la grada. España ganaría por 0 a 5 a Malta. Cosa que no sucedió en el segundo partido, en el que España cayó derrotada frente a Rusia, aunque Miranda jugó el partido completo.

Rodri

Pese a ir convocado, al igual que Miranda, el de Talayuela vería los dos partidos desde la grada, sin disputar ni un solo minuto.

William Carvalho

El portugués fue convocado para los partidos por la Clasificación para el Mundial de Qatar 2022, frente a Irlanda y Serbia, aunque no llegaría a disputar un solo minuto y Portugal cayó a la repesca tras la última derrota frente a Serbia.

Claudio Bravo

El portero y capitán chileno fue convocado por su selección para la Clasificación sudamericana para el Mundial de Qatar 2022 frente a Paraguay y Ecuador.

A diferencia del resto de compañeros internacionales del Betis, Bravo disputaría los dos partidos completos. El primero de los partidos, finalizaría con una victoria por 1 a 0 contra Paraguay. El segundo de ellos acabaría con una victoria de Ecuador por 0 a 2.