El Alavés visitó el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán para enfrentarse al SevillaLos de Lopetegui salían a por la victoria para ponerse líderes momentáneamente a falta de los partidos del Real Madrid y de la Real Sociedad. A su vez, el Alavés ya fuera de la zona de descenso, buscaría aumentar esta distancia.

El partido comenzó con una ofensiva del Sevilla. El conjunto hispalense salió al contraataque aprovechando los espacios que dejó la zaga del equipo de Calleja. Pero Idrissi no logró hacer daño en la portería de Pacheco.

Poco después el Alavés actuó. Joselu controló en el área un balón que venía desde la izquierda. El delantero logró girarse y sacar un golpeo que obligó a Bounou a sacar una mano para desviar a córner. Tras el saque de esquina centrado por Toni Moya, el defensa Víctor Laguardia remató en el segundo palo para marcar el primero. El capitán puso por delante a su equipo con un gran juego aéreo.

El Sevilla intentó recortar distancias, pero no lograba molestar a Pacheco. No fue hasta pasado el minuto 20 cuando el Sevilla casi canta gol. En un ataque por la derecha, Montiel realizó una pared con Ocampos. El lateral derecho centró tenso al área, donde Rafa Mir intentó sorprender con un remate de espuela. El ex del Huesca no vio portería por centímetros. Poco después el Alavés respondió inmediatamente. Luís Rioja intentó sorprender desde la frontal del área, pero el disparo se marchó fuera.

A falta de unos minutos para el descanso, el partido sufrió un cambio rocambolesco. Primero llegó el tanto del Sevilla. Tras un buen pase en profundidad de Óliver Torres, Montiel dejó un balón atrás a su compatriota Lucas Ocampos. El delantero argentino llegando desde segunda línea hizo el gol del empate

Poco después, el Sevilla pedía penalti por un forcejeo entre Rafa Mir y Laguardia, pero como son las cosas que el penalti acabó en el área contraria. Tras un lanzamiento de falta de Toni Moya, el balón tocó en la mano de Ocampos. El colegiado declaró penalti con la ayuda del VARJoselu fue el encargado del lanzamiento de la pena máxima. El delantero babazorro puso por delante al Alavés. El golpeo fuerte y tenso abajo fue adivinado por Bounou, pero la pelota se le escurrió al portero marroquí por debajo del cuerpo y finalmente acabó dentro de la portería

Así acabó el primer tiempo. Con unas jugadas que hicieron vivir a los espectadores unos minutos muy interesantes. El Sevilla se marchó al vestuario perdiendo con un Alavés muy valiente que dejaba claro que quería llevarse la victoria.

A los cinco minutos de comenzar, el Sevilla pudo empatar el partido. Los de Lopetegui demostraron al poco de empezar el segundo tiempo que se le haría largo el partido al Alavés. Diego Carlos remató prácticamente solo tras un buen centro de Montiel, pero Fernando Pacheco respondió con una enorme parada ante el cabezazo del brasileño.

El Alavés no se echaría atrás. Los de Calleja intentarían aumentar su ventaja por mediación de Edgar Méndez. Rubén Duarte centró un balón al segundo palo, y Edgar sorprendió ganando el duelo aéreo con un remate que se marchó cerca del palo

El Sevilla en busca de la victoria

A medida que pasaban los minutos, el Alavés causaba menos peligro sobre la portería de Bounou. En el lado contrario, ocurría al revés. El Sevilla cada vez acumulaba más ocasiones. Una de estas ocasiones vino dada de una de las conexiones argentinas. Papu Gómez centró un balón al área, que Ocampos remató. El disparo del extremo de primeras se marchó fuera.

Minutos más tarde, la tuvo Rafa Mir en la segunda jugada de un córner. Diego Carlos bajó con la cabeza la pelota, y el delantero español aprovechó el balón suelto y golpeó buscando la escuadra de la portería. Mir estuvo cerca, pero no logró coger portería.

Llegada ya la recta final del partido, Pacheco salvó al Alavés. Munir intentó aprovechar un pase filtrado. El hispano-marroquí intentó rematar directamente a puerta, pero la pelota quedó perfecta para la incorporación de Rakitic que llegaba de atrás. El croata disparó a portería teniendo una oportunidad clara, pero Pacheco se hizo grande bajo palos y evitó el gol en dos tiempos.

El Sevilla en los últimos minutos intentaba aprovechar cada jugada con todos los jugadores arriba. En el descuento, Jules Koundé estaba arriba cual extremo derecho. El central colgó un balón al área, que Florian Lejeune intentó despejar. El zaguero del Alavés no logró alejar la pelota y la dejó suelta para que Rakitic. El croata aprovechó esa ocasión para empatar el partido.

El Sevilla quería la victoria, y a pesar de empatar el partido quiso más. En la siguiente jugada, Pacheco volvió a salvar al Alavés. Papu Gómez centró un balón al corazón del área que remató Munir. El cabezazo del hispano-marroquí fue detenido por Pacheco que acababa de salvar de la derrota a su equipo.

El partido concluyó con el empate 2-2. Los jugadores hispalenses pedían gol de Munir en ese remate, pero el colegiado no indicó gol así que el enfrentamiento quedó como estaba. Reparto de puntos en el Pizjuán. El empate le sirve al Sevilla para ponerse primero gracias a la diferencia de goles, ya que está igualado a puntos con la Real Sociedad.