El Barça femenino sigue pisoteando a todos los que se ponen delante, esta vez goleó 1-10 al Sevilla en el estadio Jesús Navas. Una actuación estelar de las jugadoras dirigidas por Jonathan Giráldez deja cabizbajas a las chicas dirigidas por Cristian Toro, que lo intentaron pero no pudieron.

El Sevilla salía al campo con Esther Sullastres en portería, Débora García, Paula Nicart, Nazharet Martín, Javiera Toro y Rosa Otermin en defensa, Payne, Nagore Calderón,  Natalia Gaitán y Inma Gabarro en el centro del campo y Elisa del Estal en ataque.

El Barça salía con Cata Coll en portería, Marta Torrejón,Andrea Pereira,Mapi León y Leila Ouhabi en defensa, Claudia Pina, Patri Guijarro y Alexia Putellas en el centro del campo y Crnogorcevic, Jenni Hermoso y Rolfo en delantera.

Inicio frenético

El partido empezó de cara para el Barça, ya que en tan sólo 2 minutos Hermoso adelantaba a las culés. A los 6 minutos,  el Barça ya tenía una cuenta de 0-2 en el marcador después de que Crnogorcevic anotara el segundo tanto. El guión de la primera parte fue un Sevilla defendiéndose de la tormenta azulgrana y del asedio a la portería de Sullastres, las nervionenses buscaban sus ocasiones con pases en profundidad a Toni Payne y Elisa del Estal y ellas lideraban los contragolpes, aunque igualmente fue un espectáculo culé en toda regla. La polivalente Crnogorcevic anotaba su doblete, y ponía el 0-3 a los 17 minutos. Hermoso metía el cuarto y sumaba un doblete a su cuenta particular. La sueca Fridolina Rolfo se sumaba al festival anotando el quinto.Al borde del descanso, Del Estal anotaba el gol de honor para las sevillistas.

Las blaugranas seguían mostrando poderío

La segunda parte comenzaba con muchos cambios en las filas culé durante toda la segunda parte, el guión del partido fue con el Barcelona haciendo rotaciones y dándole descanso a jugadoras que juegan más minutos, y teniendo el dominio del balón. El Sevilla, sin nada que perder, buscaba algunos acercamientos aunque la portería defendida por Cata Coll estuvo muy tranquila durante la segunda parte. En el minuto 58, Rolfo metía el sexto y ponía un contundente 1-6 en el luminoso. En el tramo final de partido, el Barça se desataba, los últimos 10 minutos fue un auténtico chaparrón de goles. Claudia Pina anotaba el séptimo y cómo la temporada pasada jugó en el Sevilla, por respeto a las andaluzas, no celebró el gol. Caldentey marcaba el octavo un minuto después del gol de Pina. El noveno era obra de Jenni Hermoso, que momentáneamente tenía en su cuenta particular un hat-trick, pero en el añadido la madrileña anotaba el definitivo 1-10 y acababa el partido con un póker.

Nadie frena al Barça

El FC Barcelona femenino no da tregua y sigue avanzando a pasos de gigante hacia el título. Ya son 68 goles a favor en 11 partidos y poseen 33 puntos, 8 más que el segundo clasificado, la Real Sociedad. El próximo compromiso de las azulgranas es el sábado 4 de diciembre en el Estadi Johan Cruyff ante el Athletic Club, que va tercero en liga.

Por su parte, el Sevilla está en media tabla (noveno) con 15 puntos, y están a tan sólo 3 de la parte alta de la clasificación. Las sevillistas venían con una buena racha a este partido, con 3 victorias en 4 encuentros, uno de ellos al Madrid femenino por 3-0, rival directo, pero es evidente que el Barça vapulea a todos sus rivales, tanto si es de Liga como si es de Champions, ya que en tan sólo 14 partidos entre todas las competiciones, el conjunto culé lleva 83 goles a favor, y estamos aún a finales de noviembre. Lo del Barça femenino es increíble en todos los sentidos.