El Granada CF cayó ante el Real Madrid en el Estadio Nuevo Los Cármenes por 1-4. Un partido que, en resumidas cuentas, tuvo un dominador claro y en el que el Granada pudo poco más que intentar hacer daño a la contra a un Real Madrid que estuvo muy cómodo con el balón de principio a fin.

El partido se antojaba ya muy complicado desde el inicio. Es conocido por todos el gran equipo con el que cuenta el Real Madrid, uno de los más grandes del mundo. Por su parte, el Granada llegaba con alguna baja y pocas posibilidades de sacar puntos frente al que sale de este partido como líder de Primera división. Pese a ello, el Granada salió con un 11 bastante ofensivo frente al Madrid y empezó intentando sacar el balón jugado y llegar al área rival construyendo la jugada desde atrás.

La primera parte fue un dominio claro del Real Madrid, el cual desde la posesión impuso su juego e imposibilitó que el Granada consiguiera apenas generar peligro. De esta forma, obtuvo dos goles en los primeros 30 minutos de partido. El primero fue de Marco Asensio, en el minuto 19 de la primera parte. Una pérdida de Puertas y el pase de Kroos a continuación dejando solo a Asensio daban ventaja a un superior Madrid. Más tarde, en el minuto 25, Nacho, tras una muy buena jugada ensayada del conjunto blanco, metía un buen gol a pase de Kroos en el que la defensa volvía a estar lenta en el marcaje.

Luis Suárez, para fortuna del Granada, aparecería en el minuto 34 para reducir diferencias y que a partir de ahí, el Granada apretase más a los de Ancelotti. El Granada tuvo alguna ocasión más en los últimos minutos, pero Courtois y sus propios errores hicieron que el marcador al descanso fuese de 1-2.

Pese al buen final de segunda parte de los de Robert Morenotodo terminaría por decantarse para los de la capital en el segundo tiempo. El Madrid salió en tromba y empezó a encontrar más a Benzema y especialmente a Vinicius, los cuales terminarían siendo una pesadilla para la defensa nazarí. El Granada apenas tuvo aproximaciones en la segunda parte y el Madrid estuvo viviendo en campo contrario prácticamente todo el tiempo. Con este dominio de juego, los merengues consiguieron marcar dos goles más para así cerrar el encuentro. El primero de ellos lo marcaría el propio Vinicius en el 56 de partido, tras una grandísima jugada de combinación con Modric y Karim Benzema. El francés servía un balón al espacio al centrocampista, el cual cedería a Vinicius para que marcara a placer. Ya con uno menos por la expulsión de Monchu en el 62, el Madrid haría el último gol del partido obra del lateral Mendy. Este se plantó solo frente a Maximiano tras un gran balón al espacio y definió a la perfección con la derecha frente al guardameta portugués.

Partido decepcionante del Granada que pierde un partido que se podía prever, pero la imagen que deja el equipo no es ni mucho menos positiva.

• Planteamiento erróneo

El Granada salió con un planteamiento excesivamente ofensivo contra un rival que otra cosa no, pero calidad y jugadores que pueden controlar perfectamente el ritmo del partido tiene de sobra. Robert optó por Víctor Díaz de central y dos laterales muy largos que necesitaban hoy estar más atentos en tareas defensivas. Por otro lado, el centro del campo, pese a ser muy bueno a nivel ofensivo por la gran calidad de los tres jugadores, únicamente Gonalons es destacable en la faceta defensiva y eso se ha notado a la hora de intentar defender, especialmente a Kroos y a Modric, ya que tanto Monchu como Rochina estaban un poco perdidos.

Otro aspecto negativo en la derrota del Granada fue la expulsión de Monchu. El Granada ya cuenta con alguna baja sensible en su plantilla y ninguna sanción puede ser bien recibida en este punto de la temporada. Tanto Monchu como el entrenador, Robert Moreno, fueron expulsados en la misma acción. El interior por llegar extremadamente tarde en una entrada a Vinicius y el entrenador por las exaltadas quejas por la expulsión de su jugador.

• Aparición de la cantera

El aspecto positivo de este partido está en la cantera. Hoy volvimos a ver a dos jugadores del Recreativo Granada jugar con el primer equipo. No fueron caras nuevas, ya que salieron tanto Isma Ruiz como Raúl Torrente y ambos habían debutado ya en liga, pero siempre agrada ver cómo las jóvenes promesas del equipo van contando cada vez más para el entrenador y estos responden en el terreno de juego.

Ficha técnica

Granada CF: Maximiano; Quini, Germán, Víctor Díaz, Carlos Neva; Monchu, Gonalons, Rochina, Puertas, Soro; Luís Suárez. Real

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Nacho, Alaba, Mendy; Casemiro, Modrić, Kroos; Asensio, Vinícius Jr, Benzema.

Goles: 0-1, Asensio (19′); 0-2, Nacho (25′); 1-2, Luis Suárez (35′); 1-3, Vinícius Jr. (56′); 1-4, Mendy (76′).

Árbitro: Juan Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a Montoro por parte del Granada y a Isco por parte del Madrid. Expulsó con roja directa a Monchu (67′) y a Robert Moreno por protestar (67′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Nuevo Lo Cármenes con la presencia de 17.460 espectadores. Antes de iniciar el encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de Flores, exjugador del Granada CF, y en memoria de todas las victimas por violencia machista.