El Camp Municipal Sa Plana acogía un emocionante choque entre el Ce Andratx y el CD Numancia, partido correspondiente a la jornada doce del Grupo III de Segunda RFEF. Los visitantes, tras las derrotas de los últimos dos partidos, necesitaba salir ganador del encuentro para dar un golpe sobre la mesa y conseguir la primera victoria de la temporada lejos de Los Pajaritos. Los mallorquines, que al comienzo de este partido llevaban nueve jornadas sin conocer la derrota, con una victoria entraría en la disputa por el primer puesto.

El técnico logroñés salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Adri Crespo, Borja Vicent y Óscar de Frutos; doble pivote para Jordi Tur y Mateo; en la línea de 3/4 estaban Jesús Tamayo, Diego Suárez y el capitán Borja San Emeterio, que partía por banda por primera vez este año; y por último, Ballarín en punta.

Sufriendo, pero ganando

La primera primeros compases de partido estuvieron teñidos de color rojo. En el minuto nueve, cuando los equipos aún estaban tanteándose, Jesús Tamayo realizó una obra de arte por banda derecha. Tras dejar atrás a un par de rivales con dos magníficos movimientos, el extremo madrileño batió al guardameta con un disparo entre las piernas sin ángulo. Con este tanto, el conjunto soriano se ponía por delante en el marcador, siendo además, el tanto más rápido del Numancia de lo que va de temporada.

El equipo dirigido por Diego Martínez quería más, y tan solo tres minutos del primer gol, Jesús Tamayo marcó de nuevo. Ballarín llegó a por el balón por banda derecha, y sin pensárselo dos veces la puso al área, lugar donde se encontraba "el comandante" para, con un auténtico latigazo al primer toque, mandar el esférico a guardar. El Numancia fuera de casa no solo no había ganado, sino que solo habían conseguido anotar un gol, pero en Andratx, en 12 minutos ya llevaban dos auténticos golazos.

La alegría del segundo tanto no duró mucho en el banquillo numantino, y es que en el minuto 18 el Andratx recortó distancias. Si la mañana iba de golazos, el tercer gol del partido no podía ser menos. Vinicius recibió por banda izquierda, condujo el balón hacia dentro, y desde el pico del área remató al palo largo haciendo imposible la llegada de Isma Gil

A partir de este tanto, el Numancia se comenzó a encerrar, actitud que quiso aprovechar José Contreras para poner las tablas en el marcador. La primera gran ocasión llegó en el 28', jugada en la que Isma Gil y Adri Crespo se hicieron un lío tremendo y Guille Palmer, inexplicablemente, remató fuera de los tres palos.

Pocos minutos antes del descanso, Isma Gil tuvo que hacer gala de sus increíbles reflejos para salvar a su equipo con una gran estirada.

Tras el paso por vestuarios, los locales siguieron buscando el gol que tanto ansiaban, pero no tuvieron la pizca de suerte ni el acierto que si tuvieron sus rivales.

Donde el Numancia más sufrió durante los 90 minutos fue en las jugadas a balón parado. El conjunto mallorquín consiguió rematar todos los balones aéreos, pero para suerte de los de Diego Martínez, los remates no iban a los tres palos. La jugada más clara de este segunda mitad fue en este tipo de jugadas. Tras un saque de esquina en el minuto 61, Damia Ramos cabeceaba a la cruceta mientras Isma Gil solo pudo seguir el balón con la mirada y rezar para que no acabase entrando. Todos los aficionados, incluidos los recogepelotas, se llevaron las manos a la cabeza.

Con los cambios, el partido siguió el mismo guion. Los sorianos no iban a estar esperando atrás aguantando el resultado, y en el 82' de encuentro, Jesús Tamayo no consiguió un hat-trick por muy poco tras el lanzamiento de una falta que pasó rozando el palo derecho de la portería defendida por Sabater.

En los minutos finales de encuentro el Andratx apretó aún más, los aficionados se desesperaban y el balón estuvo todo el rato en campo numantino, pero finalmente la defensa pudo solventar cada una de las acciones y el Numancia vuelve a Soria con tres puntos que saben más que a oro.

Con este resultado de 1-2 favorable a los sorianos, los locales caen a la quinta posición, mientras que los "rojillos", a la espera de otros resultados, se coloca segundo con 20 puntos. El próximo partido del Numancia será el domingo que viene a las 11:30 contra el Ibiza Islas Pitiusas.