Esta jornada no pudo ser, y el Barcelona B pinchó fuera de casa, en el Carlos Belmonte contra el Albacete Balompié, rompiendo así su racha de seis jornadas consecutivas invictos. Pese a la derrota Sergi Barjuan se mostró muy satisfecho ante los medios en la rueda de prensa posterior al partido.

El entrenador blaugrana destacó la buena actitud del equipo y el buen juego que realizaron, y achacó la derrota a estar "nulos" de cara a portería. “No estuvimos afortunados de cara a la portería contraria. Tuvimos ocasiones muy claras”, analizó el técnico tras la derrota del filial azulgrana en Albacete (2-0). Y es que el filial azulgrana tuvo muchas y muy claras ocasiones, pero siempre se encontraba con una defensa muy bien cerrada o con el salvador del conjunto manchego, Bernabé, el guardameta del Alba.

“Estoy contento con los chavales, supimos contrarrestar el juego del rival, pero faltó el gol. A los chicos les he dicho que creo que fue el mejor partido que hicimos con diferencia, desveló Sergi Barjuan.

Barjuan tuvo también tiempo para quejarse de la perdida de tiempo del equipo local durante la segunda parte: “En la segunda parte podía haber jugado hasta yo, se jugó muy poco, ellos hicieron otro fútbol y el árbitro lo consintió”, sentenció en un tono cómico e irónico, ero a su vez crítico por la corta continuidad del balón en juego y por la permisividad del colegiado.

Sobre las bajas tan importantes que había tenido durante esta jornada, tanto por sanción, como lesión o por ser convocados por el primer equipo, Barjuan comentó que había sido una "semana distinta". De Ilias y Abde, que jugaron en el derbi contra el Espanyol valoró que “si suben arriba es porque tienen algo. Han 'hecho público su juego, pero ahora lo difícil es mantenerse”. Con esas bajas el técnico tuvo que echar mano de los juveniles, y Estanis Pedrola debutó con Sergi en esta jornada, el vallesano comentó del joven canterano que “es un extremo que abre el campo y en los diez, doce minutos que ha tenido lo ha hecho muy bien”.