Las jugadoras de Jorge Vilda comenzaban esta jornada como líderes empatadas con Escocia a nueve puntos. La selección española se enfrentaba a Islas Feroe este jueves 25 de noviembre a las 21.00 horas, correspondiente a la cuarta jornada de la Clasificación del Mundial Femenino en el Estadio La Cartuja, Sevilla. La selección de Lene Terp perdió en la ida en el Estadio Tórsvollur por un resultado muy abultado, 0-10. Sin embargo, en este partido de vuelta no se iban a quedar corto y venció por 12-0 a Islas Feroe en una noche muy fría en Sevilla. Las jugadoras Esther y Mariona realizaron un hat-trick cada una. La andaluza consiguió meter cuatro chicharros en este partido.

El encuentro

La selección española comenzó con una presión enorme a las visitantes. Cuando todavía había público sentándose en La Cartuja, Esther González inauguró el marcador en Sevilla con un disparo cruzado para batir a Joensen. Las de Jorge Vilda no iban a bajar el pie del acelerador. Esther quería buscar su segundo gol con un disparo en la frontal del área, pero se le fue por poco. Aunque en la siguiente jugada la iba a tener su compañera Alba Redondo por partida doble, por un lado, con una volea que se le fue al lateral de la portería visitante, y por el otro, en un mano a mano ante Joensen que se le fue al palo. Tras grandes ocasiones para anotar, Aitana realizó una jugada impecable en solitario e hizo la de Juan Palomo, “yo me lo guiso, yo me lo como”. La jugadora del FC Barcelona se desprendió de dos jugadoras y batió a la guardameta de Islas Feroe con un disparo cruzado.

Y a partir de aquí, le empezaron a entrar los goles a “La Roja”. El tercero llegaría gracias al remate de Alba Redondo de cabeza, tras un pase medido de Mariona. A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, el cuadro español anotaría dos goles más. El cuarto tanto llegaría de penalti, después de que Mariona anotara la pena máxima. Dos minutos después Esther anotaría el quinto para España y el segundo en su cuenta personal. La jugadora del Real Madrid empujó el esférico gracias al pase de la muerte de Batlle.

Así acabaría la primera parte con una manita en el luminoso de la Cartuja y con los aficionados pasándoselo genial con su selección.

En la segunda parte, el guion del partido no cambió y las jugadoras de Jorge Vilda seguían acechando la portería visitante. Y La Cartuja iba a celebrar varios goles en pocos minutos. La selección española anotó cuatro goles en siete minutos. El sexto gol lo anotó Aitana que se giró en el área y con ayuda de una defensora puso el 6-0 en el marcador. Un minuto después, Esther González marcaría su hat-trick, y el séptimo para España. La andaluza bajó el esférico con un gran control de pecho y para definir disparó por debajo de las piernas de Joensen. Seis minutos más tarde, Mariona anotaría su hat-trick, ya que marcó en el minuto 52 y 57. El segundo en su cuenta personal fue una definición gracias a un centro de la banda derecha, y el tercero tras una gran jugada de la selección que terminó con la definición por la escuadra en la portería de Joensen.

En los últimos quince minutos, Esther, Alexia Putellas y Amaiur marcarían los tres últimos goles para poner fin a una noche mágica en La Cartuja.

Con este resultado España se pone como primera de grupo momentáneamente, a falta de que Escocia juegue su partido ante Ucrania. Escocia y España serán las que se jugarán el pase directo al Mundial, donde el martes, 29 de noviembre, se verán las caras en La Cartuja.