El Barça suma un nuevo en la Euroliga después de superar al Zalgiris y recupera la primera posición en la clasificación. Un partido donde los hombres de Saras han dominado de principio a fin y el público del Palau ha podido ver el debut de Nnaji y Villar.

• Inicio con poco acierto

Inicio muy igualado donde los dos equipos no empezaron muy acertados, el Barça le costaba encontrar situaciones de lanzamiento. El Zalgiris a los cuatro min de juego cogió una ligera de seis ( 5-11) puntos que obligó a Jasikevicius a pedir el primer tiempo muerto. Tras el tiempo muerto Mirotic anotó el primer triple en su cuenta particular y posteriormente Jokubaitis y Kuric hicieron lo mismo y permitieron a los de Saras ponerse un punto por delante (16-15). El conjunto culer subió en líneas defensivas y no dejaba correr a los lituanos con facilidad, tras un triple de Sergi Martínez el entrenador de Zalgiris se vio obligado a pedir un tiempo muerto. El capitán azulgrana Pierre Oriola empezó a producir tanto a nivel defensivo como ofensivo. El marcador final al término del primer cuarto fue de (24-17)

• Se disparan en el marcador

En el inicio del segundo cuarto el Barcelona seguía viendo el aro con facilidad sobre todo des de la zona y con el acierto des de la línea exterior de Sergi el Barça se colocó ocho puntos por encima del rival. El Zalgiris poco a poco empezó a ver el aro con facilidad. Pero el Barça no tardó mucho en subir la intensidad y empezó a dispararse en el marcador hasta coger su máxima ventaja de + once (34-23) que propició que el técnico del conjunto lituano volviese a pedir otro tiempo muerto. Oriola seguía en un estado imperial sumando en ambos lado de la pista y se sumó a la fiesta el alero Nigel -Hayes Davies. El Barcelona encontraba los puntos a través de los triples Sergi, Nigel Hayes-Davies un triple cada uno anotaron en este periodo. El marcador final de la primera mitad fue de (52-38).

El tercer cuarto empezó con un triple de Sanli, pero con un Zalgiris que anotaba con un más facilidad que en los primeros 20 min. Apareció el talento del base argentino Laprovittola (que anotaba un 2+1). Buenos minutos del pívot turco Sertac Sanli que juntamente con Mirotic se iban haciendo dueños de la pintura. El Barcelona seguía produciendo a través del rebote ofensivo e iba incrementando la ventaja en el marcador des de la línea de personal. El ritmo anotador bajó y los conjuntos vivían del tiro des de la personal. Pero los blaugranas empezaron a ver otra ver el aro des de la línea de tres puntos con los triples de Smits y Jokubaitis. El marcador al final de los últimos 30 min fue de (75-58)

• Momento para los jóvenes

El último cuarto empezó con una canasta de dos puntos del Zalgiris cosa que le hizo enfadar a Saras que pidió inmediatamente el tiempo muerto solo con 45 segundos disputados. Y con un Barça que perdía balones en la zona lituana. Nigel Hayes- Davies inauguraba el casillero anotador des de la línea de tres puntos para los azulgranas en el último cuarto que seguían dominando la zona a través de los rebotes ofensivos. El joven Jokubiatis ejerció de líder con acciones de mucha calidad. Apareció también el acierto de Kuric y un Oriola que cuajó un gran encuentro. Saras dio entrada al joven Michael Caicedo con el partido ya “en el bolsillo” y jugador anotó un triple al entrar a la pista. También entraron los canteranos Ninaji y Villar (que anotó un triple) Al final el marcador fue de (96-73) para los blaugranas.