El CD Badajoz y la SD Logroñés se enfrentaban en uno de los duelos estrellas de la jornada 14 del grupo A este sábado 27 de noviembre a las 17:00h en el Nuevo Vivero en un encuentro en el que los dos contrincantes necesitan la victoria para no descolgarse de la parte alta de la clasificación. Además, se trataba del duelo previo a sus eliminatorias de Copa del Rey.

Mismas dinámicas

El conjunto local se presentaba al encuentro queriendo volver a hacer del Nuevo Vivero el fortín que fue en las últimas temporadas. Tras hacer un gran partido en Salamanca, donde consiguió un punto después de jugar más de 45 minutos con un jugador menos, los de Óscar Cano no podían permitir dejarse más puntos en su estadio.

Por su parte, la SD Logroñés, llegaba al Nuevo Vivero después de una dura derrota en Las Gaunas frente al Real Unión de Irún. Además, solo había ganado uno de los últimos cinco partidos disputados. Sin embargo, el equipo riojano, solamente había perdido un encuentro a domicilio, contra el CF Rayo Majadahonda. Equipos como el RC Deportivo, la UD Logroñés o Unionistas CF han sido incapaces de ganarle en sus estadios.

Jugadores de la SD Logroñés en el Nuevo Vivero antes del inicio del encuentro// Foto: CD Badajoz

Un CD Badajoz plagado de bajas

A las ya habituales ausencias de Dani Aquino y Adilson, se le sumaban hasta 4 bajas más. El lateral derecho Dani Fernández y el extremo Otegui se quedaron fuera de la convocatoria por lesión. Además, el técnico blanquinegro aseguró que tienen para 2-3 semanas. Por otra parte, el central Pardo y el lateral izquierdo Jilmar tampoco estaban disponibles para Óscar Cano por sanción. El primero de ellos por acumulación de tarjetas y el segundo por la roja directa que vio en el partido contra Unionistas de Salamanca la pasada jornada.

Debut como titular de Truyols

Ante tantas bajas, el técnico del CD Badajoz tuvo que hacer un encaje de bolillos para presentar su once. Debutaba como titular el último jugador que llegó en el mercado veraniego, Truyols. El veterano defensor ocupaba el centro de la zaga junto con Gorka Pérez, colocando así a Aitor Pascual en banda derecha y a Miguel Núñez en banda izquierda. La convocatoria la completaban hasta 5 jugadores del filial blanquinegro: Barquero (central), Abraham (centrocampista), Josema Gallego (lateral derecho), Víctor (delantero) y David Calles (extremo).

En los primeros minutos llegó la primera oportunidad del CD Badajoz desde la banda derecha con una internada de Zelu que no pudo finalizar el extremo. Respondió la SD Logroñés, sin embargo, Gorka Pérez despejó limpiamente la jugada cuando el delantero visitante iba a encarar a Gonzalo.

No estaban siendo buenos los primeros minutos de los locales por las dudas que se creaban en defensa. En una de esas llegó la más clara de la SD Lorgroñés con el cabezazo de César Caneda al palo tras un córner. Intentaba el CD Badajoz poner en aprietos al conjunto visitante con un disparo desde la frontal de Zelu que acabó atrapando Jerónimo sin problemas.

Perdona Isi Gómez

En el minuto 17 Isi Gómez tuvo en sus botas el gol para el CD Badajoz. Una gran recuperación del centrocampista en campo contrario estuvo a punto de ser gol para los pacenses tras un recorte espectacular sobre la defensa visitante. Una ocasión clarísima que además podría haber sido más clara aun si el centrocampista hubiese dado el balón a Gorka Santamaría, ya que este se encontraba solo en el área pequeña de la SD Logroñés.

Dos tantos tras saque de esquina

En el minuto 21 se iba a adelantar el conjunto riojano tras un testarazo de Pelayo Suárez en el primer palo después de un saque de esquina desde la parte derecha. Pero el CD Badajoz tomó nota y en el primer córner a favor que tuvieron mandaron el balón a guardar. Tryuols debutaba como titular con un gol que ponía el empate en el marcador en el minuto 27 tras el saque de esquina que ponía Zelu desde la banda derecha.

Jugador de la SD Logroñés poniendo el saque de esquina que acabaría en gol de Pelayo// Foto: SD Logroñés

Espectacular David Concha

Y el CD Badajoz le daría la vuelta al marcador en el minuto 36. Gorka Santamaría presionaba en campo contrario hasta conseguir arrebatarle el esférico a la defensa de la SD Logroñés. El delantero ponía el balón dentro del área a Isi Gómez quien abría para Adri Cuevas y este para David Concha. Tras el "tiki-taka" de los centrocampistas en el área visitante, David Concha ajustaba el balón al palo derecho para que el esférico entrara llorando en la portería defendida por Jerónimo Lario.

No obstante, llegaban las malas noticias para el CD Badajoz. Si ya estaba el encuentro repleto de bajas, a 5 minutos del final de la primera parte, Truyols se lesionaba. El canterano Josema Gallago fue el encargado de sustituir al autor del primer gol del CD Badajoz haciendo variar toda la defensa blanquinegra.

El CD Badajoz se fue al descanso por delante en el marcador. Dos partes claramente diferenciadas en los 45 primeros minutos donde la SD Logroñés llevó la iniciativa durante los 20 primeros. Sin embargo, el conjunto de Óscar Cano se repuso rápidamente del tanto inicial y se hizo con el control del partido dándole además la vuelta al marcador.

Salió el CD Badajoz con ganas de poner tierra de por medio. Isi Gómez filtraba el balón hacia Adri Cuevas quien subía por banda izquierda para acabar poniendo el esférico en el área para Zelu aunque, cuando solo tenía que empujarla, el defensor le interceptó el balón. Volvía a intentarlo Adri Cuevas con un disparo desde fuera del área que acababa en saque de esquina.

El conjunto de Óscar Cano tocaba y tocaba el esférico sacando el balón jugado desde atrás sin rifar el esférico en ningún momento. Por su parte, la SD Logroñés intentaba hacerse con el balón, pero sin suerte alguna.

Contra y gol de la SD Logroñés

Sin embargo, una contra del conjunto visitante ponía de nuevo el empate en el marcador a 15 minutos del final. Un disparo cruzado de Jon Ander tocaba el palo y entraba en la portería defendida por Gonzalo.

Y tuvo el CD Badajoz en el minuto 80 la remontada en las botas de Sergio Benito, pero un paradón de Jerónimo en el mano a mano impidió el tanto de “el búfalo”. El marcador no volvió a moverse y al CD Badajoz se le vuelve a escapar la victoria en los últimos 15 minutos del encuentro otra jornada más.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Gonzalo Crettaz, Gorka Pérez, Diego Barri, Adri Cuevas (Jesús Clemente, min 68), Gorka Santamaría, Miguel Núñez, Zelu (Sergio Benito, min 77), Isi Gómez, Joan Truyols (Josema Gallego, min 43), David Concha, Aitor Pascual.

SD Logroñés: Jerónimo Lario, Jaime Paredes, César Fernández, Emilio Lozano (Pirri, min 77), Carlos Calderón (Ander, min 60), Pelayo Suárez (Xiker, min 77), Sergio Cubero, David Sandoval (Diego Esteban, min 60), Mario Soberon, Álvaro Arnedo, Javier Pascual (Jon Ander, min 60).

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid (comité andaluz). Amonestó en los locales a Isi Gómez (min 68) y en los visitantes a Jaime Paredes (min 45).

Goles: 0-1 (Pelayo Suárez, min 21), 1-1 (Truyols, min 27), 2-1 (David Concha, min 36), 2-2 (Jon Ander, min 75).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 del grupo A de la Primera RFEF disputado en el Nuevo Vivero ante 7000 blanquinegros.