El Deportivo Alavés se ha enfrentado en la fría tarde de hoy, 30 de noviembre al Unami CP en Segovia, en el estadio de la Albuera, en Segovia. El colegiado, Miguel Ángel Ortiz Arias, del comité madrileño.

El conjunto vitoriano saltó al terreno de juego con un once completamente nuevo comparado con el que suele participar en los partidos de liga, con Sivera en portería y debutando como capitán, supliendo al indiscutible Pacheco, una defensa inédita con Saúl y Javi López como laterales y Miazga y Tachi en el puesto de centrales. Por delante un doble pivote con Manu García Alonso y Alex Balboa, canterano debutante con el primer equipo. En la delantera formaban en bandas Miguel de la Fuente e Iván Martín y en punta el sueco John Guidetti con Mamadou Sylla.

Por parte del Unami, una formación con Chema como portero, tres centrales, Cámara, Contreras y Zaragoza, dos carrileros, Jiménez y Prieto. Del medio del campo para arriba, Héctor Álvarez (Koby), Javier de la Cruz, Horcajo, Martín y Rubén Pérez.

• Primera mitad

La primera parte ha transcurrido como era de esperar, con una posesión abrumadora del Deportivo Alavés materializada en muchos acercamientos al área rival pero no con excesivo peligro. En una actuación muy notable en las labores defensivas del conjunto segoviano, que ha conseguido mantener a 0 a un equipo de primera división.

La ocasión más clara de la primera parte ha sido un disparo al palo de Manu García tras una buena pared con Guidetti en el minuto 13. Posteriormente, en el minuto 18 Miguel de la Fuente ha visto la cartulina amarilla por un codazo. En el minuto 32 ha tenido una ocasión clara para marcar Sylla, el delantero del conjunto vitoriano se quedaba solo delante del portero tras un rechace y no ha conseguido rematar gracias a una gran acción defensiva de Alberto Cámara. En el minuto 35, un centro de Javi López que no consigue rematar Iván Martin ha estado a punto de meter en líos a Chema, que ha despejado el balón cerca de la línea de gol. Cerca del descanso, Manu García desde la frontal del área ha vuelto a poner en apuros al portero que ha parado el balón en dos tiempos.

Por su parte, el Unami ha tenido varios acercamientos al área del Alavés que no han generado ningún peligro a la defensa del “Glorioso”.

• Segunda mitad

La segunda mitad comienza con dos cambios por parte del Alavés, entraban Pellistri y Abqar sustituyendo a Miguel de la Fuente (amarilla) y Javi López. Poco después, tras recibir una amarilla en el 47, en el 50 el Unami ha hecho su primer cambio, entraba Piti por de la Cruz.

En la segunda parte, sin muchos alardes por parte del Alavés, es donde más se ha notado la diferencia de categoría, en especial en el aspecto físico. No ha sido hasta el minuto 66 cuando el Deportivo Alavés ha conseguido derribar el muro defensivo del Unami, que, demostrando gran capacidad defensiva, ha aguantado más de una hora de juego a un equipo cinco categorías por encima, pero que, al final ha notado la diferencia física. Posteriormente, en el 82 Sylla, de nuevo a pase de Luis Rioja, el jugador que ha revolucionado el partido con sus desbordes y velocidad desde que ha entrado en el minuto 60, ha hecho el segundo gol del Alavés.

En el minuto 90, Rioja ha conseguido su gol tras un gran pase por encima de la línea defensiva de Manu García y un muy buen remate del extremo andaluz del Alavés que, tras tocar el larguero ha entrado en la portería. Poco después el Alavés ha visto como le anulaban el 0-4 de Pellistri por fuera de juego.

A lo largo de la segunda mitad han entrado Toni Moya, junto con Rioja en el 60 por Balboa e Iván Martín y en el minuto 82 ha debutado Tomás Mendes, internacional sub 18 con la selección española sustituyendo al goleador sueco John Guidetti.

Por parte del Unami han entrado durante la segunda mitad Marcelo Molinos en el 62 y Oussama, “Varo” y Sergio Sanz en el minuto 85.

La calidad de Luis Rioja y la diferencia de nivel físico entre un equipo de LaLiga Santander y uno de la regional segoviana han decantado el partido por una victoria más complicada de lo esperado para el Deportivo Alavés por 0 a 3 frente a un muy digno Unami CP.