La noche comenzó con Alexia Putellas levantando el balón de oro, mientras que La Cartuja aplaudía y coreaba su nombre. La jugadora del FC Barcelona ha sido la primera jugadora española en conseguir este apreciado trofeo y sus compañeras no querían “amargarle” la semana a Alexia. Por eso, España venció a Escocia por un contundente 8-0 en una fiesta en La Cartuja. Con esta victoria, el cuadro de Jorge Vilda deja muy avanzado el pase para clasificarse al Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Con este triunfo, las españolas se posicionan en primera posición con 15 puntos, mientras que las escocesas se quedan en el segundo puesto con 10 puntos.

Selección de España Femenino en la Cartuja con el Balón de Oro de Alexia // Fuente: Selección española

El encuentro

La selección española iba a comenzar el encuentro como el de las Islas Feroes. Y es que en el primer minuto ya iban a tener la gran primera ocasión del partido. Amaiur, desde el franco derecho, iba a poner un pase de la muerte, el cual Jenni remató con el talón tirándola fuera. Tras esta ocasión las jugadoras de Jorge Vilda iban a seguir tocando pero tuvieron unos minutos de errores en la salida del esférico que le dio el primer susto a España.

Los fallos en la salida de España eran continuos. Primero Sandra Paños despejó de mala manera, donde llegó a impactar en la delantera escocesa, y luego el de Patri Guijarro, que le iba a ofrecer en bandeja una gran ocasión a la ariete visitante. La jugadora del FC Barcelona iba a regatear dentro del área y la iba a perder para brindar al conjunto visitante de su primera gran ocasión para anotar. Abigail Harrison iba a encontrarse el balón dentro del área, y disparó con potencia . Ese balón impactó en el larguero dejando la segunda gran ocasión del partido.

Sin embargo, las españolas no iban a bajar los brazos y empezaron a realizar ofensivas hasta el punto de jugar sólo en terreno escocés. Sarriegi tendría la primera ocasión en su cuenta personal, tras el disparo dentro del área que golpeó en una defensora. Minutos más tarde, anotaría el primer tanto del encuentro. Amaiur Sarriegi anotó el primero para España, gracias al centro de Leila medido a la cabeza de la jugadora de la Real Sociedad que la dirigió dentro de las redes. La jugadora del conjunto vasco quería más y minutos más tarde tendría una doble ocasión para hacer el segundo tanto pero respondió sin problemas la portera visitante.

Después de varias ocasiones, llegaría el segundo gol de España, gracias a Mariona que vio un hueco, y ni se lo pensó. La dorsal número ocho pegó un trallazo desde más lejos del semicírculo del área para batir a Alexander. Con este golazo España pudo jugar con más tranquilidad, después de esos nervios al principio del partido con la gran ocasión del cuadro visitante.

El cuarto gol llegaría antes del descanso mediante la zurda de Aitana, que aprovechó un error de la defensora visitante para golpear con la zurda para batir a Alexander, que rozó la pelota pero no pudo pararla.

Las de Jorge Vilda querían más y Amaiur iba a tener el cuarto gol del encuentro al filo del descanso, pero el remate de cabeza se le fue desviado, por lo que se fueron a los vestuarios con el 3-0 en el luminoso.

La segunda mitad empezó igual que finalizó la primera, con una gran ocasión de Mariona desde la frontal del área que paró Alexander.

La delantera de la Real Sociedad conseguiría el , el cuarto para España, gracias a la jugada de Alexia que le puso el gol en bandeja, donde las defensoras escocesas, a pesar de intentarlo, no pudieron evitar el gol. Alexia que iba a tener su gol tres minutos más tarde. Las locales querían más y Aitana se lo iba a dar. La del FC Barcelona se fue de tres jugadoras, y el mano a mano lo falló, pero el rechace fue directo a las redes para poner el quinto gol.. Y cuando todos la aclamaban, cuando el público cantaba “Alexia, balón de oro”, tres minutos después llegaría el gol de Alexia. El tanto llegó tras una jugada made-in España, a base de mover el esférico, que terminó con el pase atrás de la extremo zurda española para el remate de la balón de oro para poner el Sexto tanto en el marcador.

Claramente en la fiesta no podía faltar Jenni, que se apuntaría a la lista de goleadoras anotando con la zurda dentro del área. Para terminar el encuentro, Mariona pondría la guinda al pastel con un golazo. Con toda la calma del mundo, la número ocho hizo una vaselina a Alexander para poner punto y final a un encuentro espléndido de España.