El Málaga CF visitaba hoy al equipo navarro Peña Sport para el partido de la primera ronda de la Copa del Rey. El conjunto boquerón ha logrado las expectativas, ya que partía como favorito y ha vencido por 0-3 con goles de Paulino, David Lombán y Roberto Fernández. El conjunto boquerón se iba al descanso con la ventaja de 0-2.

Pero sin duda alguna, si nos tenemos que fijar en algo, es en el gran partido que ha hecho el ''10'' del Málaga CF. Jairo Samperio ha dado dos asistencias y ha provocado el penalti que ha trasformado David Lombán. El protagonismo en la noche del jueves ha sido para él. Ha disputado los 90 minutos donde ha dado un recital de juego y ha demostrado que él está disponible para ayudar al equipo.

Ya lo dijo José Alberto López en la rueda de prensa previa al encuentro: “Hay jugadores que mañana se pueden ganar estar el domingo” y Jairo Samperio puede ser uno de ellos. Estos partidos de Copa del Rey sirven para dar minutos y rodaje a aquellos jugadores que no son protagonistas en los partidos de LaLiga SmartBank.

El cántabro no está siendo clave esta temporada en el esquema del técnico asturiano y se rumorea que su salida puede estar al llegar. Solo ha disputado 125 minutos repartidos en 7 partidos (sin contar el de hoy), lo que viene a ser una media de 18 minutos por partido aproximadamente.

La pasada temporada con Pellicer al mando del conjunto de Martiricos, Jairo Samperio contaba con más minutos y es que en los últimos tres partidos de la temporada pasada jugó más minutos (217) que esta temporada. Disputó ante el Girona FC 74 minutos, ante el CD Leganés, 80 y ante el Castellón CF, 63. Además, en la mayoría de encuentros comenzaba como titular. Para recordar la última vez que disputó los 90 minutos, nos tenemos que remontar al encuentro entre el Cartagena FC y el Málaga CF que acabó con empate a uno.