El FC Barcelona femenino sigue intratable tras vencer a un rival complicado, el Athletic Club, por 4-0. Las de Jonathan Giráldez siguen imparables hacia el título con todos los partidos ganados.

Antes de empezar el partido, Alexia Putellas ofreció su Balón de Oro cosechado en París a todo el Estadio Johan Cruyff, en este encuentro estuvieron presente 5.100 personas, una gran cifra que refleja el gran trabajo que están haciendo.

El FC Barcelona salía con Sandra Paños en portería, Marta Torrejón, Pereira, Irene Paredes y Ouhabi en defensa, en la medular estaban Rolfo, Patri Guijarro y la “reina del mundo” Alexia Putellas, y las elegidas para la delantera eran Crnogorcevic, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey.

El Athletic Club salía con Quiñones en portería, Garazi Murua, Oihane Valdezate, Eunate Arraiza y Ainhoa Vicente en defensa, en la medular estaban Istillart, Uriarte y Yulema Corres de enganche, en las bandas estaban Lucía García y Azkona y en punta estaba Oihane Hernández.

Un rival difícil

En la primera parte, no fue el mejor partido del Barça, ya que aparte de que no ocurrió nada en la primera mitad, las culés no estaban teniendo su día, y no anotaban ya que el Athletic estaba muy sólido en defensa y eran un equipo rocoso, tal como predijo el técnico azulgrana Jonathan Giráldez.

En la segunda mitad es cuando llegaron los goles, ya que sólo 5 minutos después de reanudarse el cruce, la ‘pichichi’ Jennifer Hermoso aparecía para abrir la lata, pero el guión seguía igual, y el Barcelona no conseguía el gol que supusiera una victoria segura.

A falta de un cuarto de hora para el fin del encuentro, de nuevo Hermoso sentenciaba el partido y sumaba el segundo tanto en el luminoso, eso fue un gran alivio para las culés

Cuando el encuentro estaba más que finalizado y el Athletic Club no tenía opciones de remontar, Claudia Pina y Aitana Bonmatí acababan de ‘matar’ el encuentro y el Barcelona terminaba el encuentro con una victoria 4-0 sobre el cuarto clasificado, esto hace que las azulgranas cada vez sean más líderes.

Es el mejor momento en la historia del equipo femenino

Con 50 años de historia, sin duda este es el mejor momento del FC Barcelona femenino, dónde después de ganar el ‘triplete’ y su primera Champion, son invencibles y lo ganan todo, además pisoteando a todos sus rivales.

Aunque, el Athletic Club probablemente ha sido el rival que más le ha plantado cara al Barça femenino, ya que es el primer encuentro esta temporada en el que las azulgranas no anotan durante la primera parte, pero lamentablemente para las ‘vascas’, no pudieron aguantar más en la segunda mitad y igualmente el Barça las goleó (pero no tan exageradamente que con otras rivales).

Las próximas citas

Ahora el FC Barcelona tiene un calendario duro, ya que tiene 5 cruces en sólo 17 días, y el siguiente es este jueves 9 de diciembre a las 20:00 hrs en UEFA Women’s Champions League dónde las azulgranas viajarán a Londres para visitar al Arsenal, y quieren un triunfo cerrar con broche de oro la fase de grupos de la competición europea.

El próximo encuentro en la Primera División femenina es ni nada más ni nada menos que con el Real Madrid, el domingo 12 a las 12:00 hrs en el estadio Alfredo Di Stéfano, ahí se vivirá un ‘clásico’ muy interesante, dónde el Madrid femenino intentará ganar por primera vez un partido ante el Barça, y las culés querrán seguir sumando ante un rival especial. Las 'merengues' van décimas en la tabla con 11 puntos, y a pesar de que al principio de temporada parecía que el objetivo era quedar arriba, para nada se está cumpliendo con las expectativas hasta ahora.