El Villarreal CF viajaba a Bérgamo para la última cita de la Champions League del Grupo F. El partido debió disputarse en la noche del 8 de diciembre, pero la nieve imposibilitó que se jugara. En un primer intento, el partido se atrasó a las 21:20 horas, pero tras estar retirando nieve durante un gran tiempo, decidieron suspenderlo. El encuentro fue aplazado al 9 de diciembre a las 19:00.

El Submarino Amarillo y la Atalanta se jugaban el pase a la siguiente ronda, Octavos de Final. Al conjunto italiano solo le valía la victoria y al Villarreal CF el empate o la victoria.

El conjunto que dirige Unai Emery no se iba a quedar atrás y conformarse con el empate. Así lo ha demostrado cuando en el minuto tres de partido, tras un pase al hueco de Dani Parejo, Danjuma colaba el balón entre las piernas de Musso y ponía el 0-1 en el marcador y le hacía más difícil el encuentro a la Atalanta

El conjunto local se lanzaba al ataque para buscar el empate y así tener más tiempo para conseguir la remontada, pero se encontró con un muro defensivo extraordinario. Rulli sacó rechazado un balón a mano cambiada proveniente de un disparo de fuera del área de Freuler evitando así el empate en el marcador. La Atlanta siguió y siguió buscando portería, pero sin generar ocasiones peligrosas y sin ver portería, siendo esto una buena señal para el Submarino Amarillo.

En cambio el Villarreal CF si conseguía deshacerse con facilidad de la zaga italiana, y así lo veíamos sobre el minuto 21 cuando Gerard Moreno filtraba un pase a Danjuma que dejo atrás al central de la Atalantano consiguió ver portería. Los dos jugadores del Villarreal CF citados anteriormente, han hecho un caos a la defensa negriazul.

El partido entraba en la fase final del primer tiempo cuando en el minuto 41, Capoue anotaba el 0-2 sentenciando así el partido, certificaba la victoria del Subamarino Amarillo y afianzaba la segunda plaza clasificación del Villarreal CF. El encuentro para la Atalanta se le venía cuesta arriba y ya necesitaba anotar 3 goles en 45 minutos para conseguir la victoria.

Danjuma en un lance del juego / Foto: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/12/04/sevilla-fc/1095024-tres-puntos-vitales-ante-de-la-final-en-salzburgo.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/12/04/sevilla-fc/1095024-tres-puntos-vitales-ante-de-la-final-en-salzburgo.html'>Villarreal CF</a></strong>
Danjuma en un lance del juego / Foto: Villarreal CF

Comenzaba la segunda parte y la Atalanta salía a buscar el gol que le metiera en el encuentro. Pero de nuevo Danjuma anotaba el 0-3 y terminaba de sentenciar el encuentroGerard Moreno se hacía un autopase dentro del área y ponía un balón para el neerlandés que se giraba muy bien sobre sí mismo y anotaba un doblete en su cuenta particular.

Pero cuando todo parecía controlado con el 0-3 en el marcador, la Atalanta anotaba el 1-3 en el marcador gracias al gol Ruslan Malinovskyi, que daba esperanzas al conjunto italiano quién se ha lanzado al ataque sin pensárselo dos veces. Y en el minuto 80 el colombiano Duván Zapata ponía el 2-3 en el marcador y metía el miedo en el cuerpo al Villarreal CF.

Con 10 minutos por delante más descuento, la Atalanta necesitaba dos goles y más se lanzo al ataque. Un cabezazo de Duván Zapata a las manos de Rulli amenazó más al Submarino Amarillo. Más tarde, Luis Muriel estrelló el balón contra el palo y su compañero fallaba a puerta vacía lo que hubiese sido el 3-3 a falta de 5 minutos más descuento y que le hubiese provocado miedo al Villarreal CF.

Pero sin más complicaciones y tras haber sufrido los últimos 10 minutos con constantes ataques de la Atalanta, el encuentro acabó 2-3 y clasificaba al Villarreal CF como segundo de grupo por detrás del Manchester United. El conjunto español con esta victoria se ha afianzado un plaza entre los mejores 16 equipos de Europa, jugando así en el próximo mes de febrero, los Octavos de Final de la Champions League.

• Posibles rivales en Octavos de Final

El sorteo de cruces que se celebrará el próximo lunes, decidirá quién será el próximo rival del Villarreal CF en la siguiente ronda de la Champions League. Se enfrentará a los primeros de grupo al haber quedado como segundo clasificado de su respectivo grupo.

El posible rival puede ser uno de estos equipos: Manchester City, Liverpool, Ajax, Bayern Munich o Lille (todos ellos, históricos conjuntos de la Champions League). Los únicos primeros contra los que no se puede ver las caras es con el Real Madrid por ser un equipo español ni con el Manchester United porque pertenecía a su mismo grupo.

Sin duda alguna, se encontrará en Octavos de Final a un gran equipo, pero al que podrán plantar cara sin ningún tipo de problemas.