El primer clásico europeo de la temporada se lo llevó el conjunto azulgrana con un estratosférico Nikola Mirotic ( 31 puntos) y 39 créditos de valoración.

• De menos a más

El conjunto blanco empezó mejor que el Barça. Los azulgranas salieron con las ideas poco claras en ataque y al inicio, dejaron que los hombres de Laso encontraran mejores lanzamientos concretamente en el centro de la zona para arrancar con una diferencia de (-9).
El técnico azulgrana optó por dar entrada al joven Sergi Martínez y situarle a defender a Sergio Llull. El coach azulgrana dio entrada también al nuevo fichaje a Dante Exum que se estrenó con la camiseta azulgrana anotando su primera canasta. Y como en cada partido emergió la figura de Nikola Mirotic para cambiar el guión del partido. Superó en muchas acciones del juego a su marcador a Yabusele, el montenegrino fue el líder de su equipo e hizo reaccionar a sus compañeros y con un triple de la estrella culer lograba empatar el partido a (14-14). Las metía de todos los colores en el poste bajo, tiros de dos puntos, triples ante un Madrid al que no veía claro como atacar al Barcelona. 13 puntos para Nikola Mirotic y cinco capturas le sirvieron para poner a su equipo con una ventaja (24-19) a final de los diez minutos.

• La defensa el camino

El técnico lituano sentó a la estrella montenegrina y le dio protagonismo a Sergi Martínez y al capitán Pierre Oriola para apretar en defensa nivel y no dejar pensar a los blancos y le salió muy bien la táctica al técnico y En ataque, Brandon Davies cogió el relevo de Mirotic, y los blaugranas empezaban a abrir hueco (31-21).
Pablo Laso paró el partido, ya que los azulgranas estaban dominado el escenario del partido. Causeur con un triple redució la ventaja . El Barça abrió la máxima ventaja en dos ocasiones (43-31 y 45-33) con Brandon Davies espectacular con (14 puntos) junto a un Rokas Jokubaitis que también sumó nueve puntos.

• Cogen ventaja

Tras el paso por los vestuarios el Barça controló el partido gracias a la defensa y a un Niko Laprovittola que cogió mucho protagonismo, dirigiendo y anotando, para dar al los azulgranas su máxima ventaja (60-46). Al conjunto de Saras se le veía más ágil, buscando buenos pases en ataque y sacando faltas a los jugadores blancos y Mirotic seguía anotando desde el tiro libre (64-50). Con un Palau excelente el Barça trató de abrir una ventaja con triple de del lituano Rokas Jokubaitis (67-53) a pesar de algunos errores del pívot turco Serta Sanli que no estuvo acertado, los blancos cogerion oxígeno en las últimas posesiones y se situaron a menos de diez puntos (67-58)

• Mirotic líder

Saras dio entrada otra vez a Sergi Martínez y Oriola en el partido, Y los azulgranas empezaron de la mejor manera con los triples de Laprovittola y Davies para seguir liderando el marcador (73-61). Laprovittola se sentía cómodo anotando y llevaba al conjunto culer a su máxima al término de los últimos minutos (76-61).
El Madrid se acercóa ocho puntos con canasta de Heurtel que fue pitado durante todo el partido. El Barça cerró el encuentro con un triplazo de Nikola Mirotic a pocos minutos del final y decantar el clásico para los azulgranas (93-80).