Las chicas de Jonathan Giráldez asaltan el Estadio Alfredo Di Stéfano y ganan el ‘Clásico’ femenino.

José Alberto Toril salía con un 4-4-2 competitivo con Misa Rodríguez en portería, defensa para Lucía Rodríguez, Rocío Gálvez, Ivana Andrés y Olga Carmona, en la medular estaban Claudia Zornoza y Aurélie Kaci con Athenea del Castillo y Caroline Moller abiertas en banda, y las 2 delanteras eran Esther Gonzalez y Kosovare Asslani.

Giráldez hacía alguna rotación y salía con un 4-3-3 con Sandra Paños en portería, Marta Torrejón, Irene Paredes, Andrea Pereira y Fridolina Rolfo (hoy actuaba como lateral)  en defensa, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas y Mariona Caldentey en el mediocampo y el tridente atacante era Graham Hansen, Jenni Hermoso y Lieke Martens.

Primera mitad sublime de las culés

Las azulgranas salían muy enchufadas al partido, y en el minuto 8, Lieke Martens abrió la lata tras una doble atajada de la guardameta ‘merengue’, y así de bien empezaba el encuentro a favor de las visitantes. 10 minutos después del tanto de la holandesa, el Barça anotaba el segundo gracias a Irene Paredes tras un gran ‘testarazo’ de la central vasca, esto significaba el 0-2 en el luminoso. En el 23’, Martens completaba su ‘doblete’ particular haciendo el tercero para su equipo, el Clásico estaba siendo un vendaval de las barcelonistas. Las blaugranas seguían apretando al Madrid, pero no podían hacer el cuarto tanto, y el duelo se iba al descanso.

Segunda parte bastante floja

En la reanudación del cruce, el partido realizado por las jugadoras del Barça fue todo lo contrario, y jugaron muy por debajo a lo que nos tienen acostumbrados. 7 minutos pasaban desde que se retomó el choque y Kosovare Asllani, la ‘pichichi’ madridista, maquillaba el resultado con un tanto que suponía el 1-3. Ahora, el Real Madrid iba con ansias de remontar y con el mal juego de las culés, sufrían mucho y el Madrid se adueñaba del balón. A pesar de la gran presión de las ‘merengues’, el cruce acabó con victoria para las culés, que ya llevan 13 triunfos en Liga, con todos los puntos disputados, y siguen demostrando porque son las mejores del mundo.

Se corta la buena racha madridista

Con la derrota en el Clásico, las jugadoras dirigidas por Alberto Toril se les rompe una buena racha de 5 partidos sin perder, y en estos 5 encuentros se había ganado en 4 ocasiones y solo habían empatado en 1 vez que fue ante el Alavés .

El jueves, el Real Madrid jugará en casa el duelo para concluir la fase de grupos de Champions League ante el Zhytlobud de Ucrania a las 18:45 hrs, aunque ya están matemáticamente clasificadas a cuartos de final como segundas de grupo.

Sus posibles rivales en cuartos son ni nada más ni nada menos que el Chelsea (finalista el año pasado) y el Olympique de Lyon, que hace unos años estaba considerado el mejor equipo del mundo femenino. A pesar de la derrota, las ‘merengues’ están novenas y a pocos puntos de la parte alta de la tabla.

Las 11 imparables, el caso del Barça femenino

El Barça femenino sigue como la seda cosechando victorias y puntuando de 3 en 3 y la última vez que perdieron fue el 2 de junio de 2021 ante el Atlético de Madrid por 4-3, y en ese mismo choque se rompió una racha de 758 días sin ser derrotadas en competición doméstica, un dato increíble.

El próximo encuentro del FC Barcelona es en la Uefa Women 's Champions League ante el Koge de Dinamarca, que es el último cruce en la fase de grupos ante el colista del grupo con 0 puntos y en casa. Este encuentro será el miércoles 15 de diciembre a las 21:00 hrs.