El conjunto azulgrana iba a disputar el último encuentro de la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League ante el HB Koge. El equipo dirigido por Jonatan Giráldez afrontaba el duelo europeo con la certeza de haber hecho los deberes y estar matemáticamente en los octavos de final de la competición como primer clasificado.

El FC Barcelona Femenino llegaba al duelo tras haber conseguido una victoria histórica en el Emirates Stadium ante el Arsenal, en un encuentro que el equipo culé goleó por 0-4. Por su parte el conjunto visitante aterrizaba en el Johan Cruyff ya eliminado de la competición, con la intención de disfrutar de su último encuentro europeo.

El duelo arrancó, como viene siendo habitual en el Barça, con una presión intensa por parte del conjunto culé y el bloque situado en medio campo. Hay que destacar que Jonatan Giráldez decidió rotar mucho para el duelo ante el Koge, con la intención de dar descanso a las jugadoras que más minutos acumulaban.

Leila golpea primero

El Barça Femenino no tardó en inaugurar el marcador del Johan Cruyff por mediación de Leila Ouahabi. La lateral azulgrana puso un centro que se envenenó hasta tal punto de sorprender por completo a la guardameta del conjunto danés. El partido se ponía de cara para un Barça que estaba jugando con la unidad B.

El encuentro se calmó después del primer gol, el conjunto culé monopolizaba la posesión de balón mientras el Koge esperaba replegado salir al contraataque para sorprender a la zaga azulgrana. Pero poco duró la calma en el fortín azulgrana, el equipo culé seguía llegando sin cesar a la meta de Marckese y Rolfö consiguió poner el 2-0 en el marcador, tras un gran centro de Alexia.

Lesión de Mariona

El Barça superaba el trámite en el Johan Cruyff, sin embargo tuvo que lamentar la lesión de una de sus jugadoras más importantes, Mariona tuvo que ser sustituida. La única nota negativa de la noche para el conjunto azulgrana sería esta lesión de la killer balear.

La primera mitad tocaría a su fin con la sentencia del duelo por parte del FC Barcelona femenino, que una vez más activó el rodillo para neutralizar por completo a su rival, en este caso el Koge. Alexia quiso sumarse a la fiesta con una delicatesen en el área, a la altura de muy pocas jugadoras para superar a la guardameta danes y poner el 3-0 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un Barça que ya se veía con el pleno de puntos en una fase de grupos impoluta por parte de las de Jonatan Giráldez. Por su parte el Koge afrontaba lo que quedaba de partido como los últimos minutos en la Champions, con la intención de inaugurar su casillero en el Johan Cruyff.

Apisonadora FC

El conjunto culé seguía controlando el duelo  en su totalidad, sin necesidad de volverse loco arriba, sabiendo que el trabajo ya estaba hecho. A pesar de ello la ambición del equipo culé hacía que las jugadoras que había alineado Jonatan Giráldez quisieran implementar la ventaja de un encuentro en el que había mucho más en juego de lo que podía esperar.

Para las jugadoras menos habituales era una oportunidad para contar con más minutos, por lo que querían aprovechar su momento. El conjunto femenino del FC Barcelona jugaba a placer ante un rival que no parecía poder hacer frente al equipo azulgrana.

La última en unirse al carro de goleadoras del encuentro sería Engen, tras una gran asistencia de Graham, que seguía acumulando buenos minutos tras su reaparición ante el Arsenal. Volvía a golear el Barça en su feudo y no era noticia, tras hacerlo prácticamente cada semana en Europa y en la Primera Iberdrola.

Maravilla de Martens

Con el partido ya resuelto el HB Koge se limitaba a defender el marcador, para que este no se incrementara de manera sangrante para sus intereses, aunque sería una misión difícil de cumplir para el equipo danés. Poco duró el 4-0 en el marcador por culpa de una maravilla ejecutada por Martens, la internacional con Holanda realizó una fantástica vaselina desde muy lejos para poner la manita en el marcador y deleitar a los aficionados presentes en el Johan Cruyff

De esta manera el conjunto culé acabó el encuentro con una aplastante victoria y con sensaciones inmejorables para afrontar los octavos de final de la competición. El lunes 20 de diciembre el Barça Femenino sabrá que rival le espera en la siguiente ronda de la competición.