Mal partido del equipo de los de Imanol que ha sido derrotado por el Villarreal de Unai Emery. La Real empezó ganando con un gran gol de Alexander Isak pero luego al cabo de unos pocos minutos Gerard Moreno empató el encuentro. La segunda parte se le fue de las manos al equipo Txuriurdin con la expulsión de Oyarzabal y en base a esa acción el Villarreal se fue creciendo y marcó dos goles más.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

· Mathew Ryan

5 | El portero australiano no ha tenido mucho que hacer en la primera parte, además ha estado seguro en la portería. En la segunda parte, no ha podido hacer mucho y ha encajado dos goles.

· Joseba Zaldua

6 | El lateral donostiarra, ha aparecido poco en ataque y en defensa ha estado correcto aunque en algunos momentos del partido le ha costado defender a Yeremi Pino.

· Igor Zubeldia

5 | El central de la Real bien en defensa, ha hecho un partido solido junto a su compañero en defensa Le Normand.

· Le Normand

6 | El central francés ha estado muy decente en las labores defensivas del equipo, ahora mismo el mejor central que tiene el equipo Txuriurdin.

· Aihén Muñoz

5 | El lateral zurdo de la Real no ha estado del todo bien, Alberto Moreno ha conseguido superarle en varios momentos del partido.

· Zubimendi

6 | El pivote del equipo donostiarra hasta la expulsión de Oyarzabal ha estado bien en la medular creando juego y oportunidades ofensivas para el equipo, pero defensivamente ha estado bastante flojo.

· Merino

5 | El jugador Navarro, ha regresado hoy de su lesión que le ha mantenido alejado del equipo 3 semanas, pero su juego no ha estado a la altura de lo que venía haciendo antes de su lesión.

· David Silva

6 | El canario ha sido sustituido al comienzo de la segunda parte con la expulsión de Oyarzabal, a pesar de eso no ha conseguido crear las oportunidades que se le exige.

· Oyarzabal

3| El capitán de la Real ha sido expulsado al inicio de la segunda parte y esa acción ha desequilibrado el partido drásticamente haciendo que la Real se quedase con inferioridad numéricamente gran parte del partido. Además su juego no ha sido lo que normalmente hace el de Eibar.

· Alexander Isak

7 | A pesar del magnífico gol del sueco, Isak no ha conseguido ser un problema para la defensa del conjunto castellonés. Ha desaprovechado algunas ocasiones que el equipo ha creado pero no las ha conseguido transformar en goles.

· Adnan Januzaj

6 | El extremo belga ha conseguido sobretodo conseguir centros laterales a base de su excelente capacidad de regate, su máxima virtud. Él ha sido el otro sacrificado por la expulsión de Oyarzabal.

· Ander Barrenetxea

4 | El joven donostiarra no ha conseguido provocar el desborde que Imanol quería provocar al introducir los cambios después de la expulsión de su capitán.

· Portu

4 | El extremo de la Real no ha sido capaz de generar, al igual que Barrenetxea, el desborde ofensivo que Imanol ha querido introducir, además lo poco que ha tenido no lo ha conseguido transformar en peligro.

· Elustondo

SC | El central que ha entrado en la segunda parte por Merino ha cumplido sus labores defensivas.

· Diego Rico

SC | El lateral español de la Real ha entrado por Aihen en el tramo final del partido.

· Sorloth

SC | El delantero escandinavo ha entrado por Zubeldia en el tramo final del partido.

En general ha sido un partido gris del equipo Txuriurdin que despide así el 2021, con una derrota por diferencia de 2 goles.