El sol brilló en Granada este domingo y el Granada CF lo hizo en su estadio gracias a Jorge Molina, que guió al equipo granadino a un triunfo muy importante contra el Mallorca con un hat-trick. El veterano delantero es el jugador más longevo que logra marcar tres goles en un partido de LaLiga, con 39 años. Para el 'killer' del Granada CF no pasa el tiempo, no pierde ese olfato goleador y lo ha demostrado en este duelo contra el Mallorca, que ha terminado con un 4-1 en el marcador. Puertas puso la guinda en el descuento, pero pese a la goleada, el Granada CF sufrió en algunos tramos, cuando el Mallorca empató, pero Molina apareció para rescatar al equipo, una vez más, y también a su entrenador, bastante cuestionado tras la eliminación y la imagen ofrecida en la eliminatoria de Copa en Mancha Real.

La principal novedad en el Granada CF contra el Mallorca fue la titularidad de Darwin Machís. El venezolano estuvo acompañado en el ataque por Puertas, Luis Suárez y Jorge Molina. En la medular, con la baja de última hora de Montoro, jugaron Milla y Gonalons, mientras que en la defensa, Robert Moreno repitió con Quini, Germán, Torrente y Carlos Neva. Maximiano volvió a ser el guardián de la portería.

El partido lo comenzó mejor el Mallorca, que fue el que primero generó llegadas al área contraria, mientras que el Granada CF se defendía. Take Kubo tuvo el primer disparo peligroso desde el lateral izquierdo que atrapó sin problemas Maximiano. El Granada CF trató de responder. Gonalons y Milla intentaban dar criterio al juego y Machís buscaba huecos para iniciar la carrera y marcharse al área. Los rojiblancos forzaron un córner a los 15 minutos y la afición rugió para apoyar al equipo, pero no llevó peligro.

Milla intentó frenar a Kubo, el más activo del Mallorca, y fue amonestado en el minuto 19. Los rojiblancos se defendían y bien y también generaban. A los 20 minutos, Jorge Molina abrió la lata. El 'killer' del Granada CF aprovechó una buena combinación en el área con Luis Suárez para batir a Reina y poner por delante a los rojiblancos.

La alegría le duró poco al Granada CF, ya que cuatro minutos después, el Mallorca logró la igualada. Dani Rodríguez anotó de cabeza tras una asistencia de Jaume Costa. El equipo bermellón lo celebró y también la afición desplazada a Granada.

Los rojiblancos tuvieron dos ocasiones de oro para volver a poner el marcador a su favor, pero Luis Suárez mandó alto su remate tras recibir un balón del rechace del portero Reina después de un disparo de Machís. El colombiano se lamentó y la grada le aplaudió en señal de apoyo. Más tarde, Germán estrelló en el larguero un balón tras un gran cabezazo. Así, al descanso se llegó con empate a uno en el marcador.

La fiesta de Jorge Molina

No hubo cambios para iniciar la segunda parte, pero Machís sí se cambió de banda, para generar ahora peligro por la derecha. Los rojiblancos intentaron buscar el gol. Cerca estuvo Luis Suárez, con un disparo con mucho efecto que se le fue fuera por poco. Pero el 'rey del gol' es Jorge Molina y apareció de nuevo en el minuto 61 para anotar el segundo del Granada con un disparo que se alojó por la escuadra después de aprovechar el rechace de un disparo de Machís.

El tanto puso en ventaja al Granada CF, que buscó ampliar el marcador para mayor tranquilidad, porque el Mallorca no arrojó la toalla y también tuvo sus ocasiones para volver a igualar el partido. La más clara fue para Niño, que envió alto en el segundo palo el remate a quemarropa tras un centro desde la izquierda de Brian Olivan, ex del filial del Granada.

Los rojiblancos no cerraron el partido hasta el descuento. Con Escudero y Arias frescos en lugar de Neva y Machís, el que volvió a aparecer fue Jorge Molina. El incansable ariete logró marcar su tercer gol con un disparo desde fuera del área. El veterano delantero se llevó una gran ovación de la afición granadinista, que coreó su nombre. Después fue sustituido por el joven Adrián Butzke y la grada le volvió a jalear y a aplaudir.

Antonio Puertas se unió a la fiesta goleadora de Molina con un gol en el último minuto del tiempo de descuento (4-1), que celebró chupándose el dedo para dedicarlo a su pequeña Martina, que nació esta semana. Así cerró el Granada CF un partido que finalmente fue redondo. Tres puntos vitales para el equipo, que da un paso para alejarse del descenso antes de recibir al Atlético de Madrid, contra el que cerrará el año en Los Cármenes el próximo miércoles 22 de diciembre. Los jugadores, al finalizar el partido, salieron del vestuario y regresaron al césped ya que los aficionados de la grada de animación pidieron que lo hicieran para darles aliento y demostrar que la comunión equipo-afición continúa.

Ficha técnica

Granada CF: Maximiano; Quini, Germán, Torrente, Neva (Escudero, min 68); Puertas, Milla, Gonalons, Machís (Arias, min 81); Molina (Butzke, min 93) y Suárez.

RCD Mallorca: Reina; Maffeo (Niño, min 69), Valjent, Sedlar, Jaume Costa (Brian Olivan, min 80); Baba, De Galarreta (Salva Sevilla, min 69), Kubo, Kang In Lee (Sánchez, min 60); Dani Rodríguez y Ángel (Abdón, min 80)

Goles: 1-0, Jorge Molina (min 20); 1-1, Dani Rodríguez (min 24); 2-1, Jorge Molina (min 61); 3-1, Jorge Molina (min 90+1); 4-1, Antonio Puertas (90+6 min)

Colegiado: Muñiz Ruiz. Amonestó a Milla, Gonalons y Quini en el Granada y a Sedlar y Baba en el Mallorca.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante 13.014 espectadores.