Último partido del año y derrota. Los culés han perdido en la última jornada de 2021 contra el Cornellà fuera de casa (1-0), correspondiente a la decimoséptima jornada de Primera RFEF.

Los de Sergi Barjuan realizaron un muy buen partido, controlando en la gran mayoría de tiempo el duelo y creando ocasiones muy claras, con la desventaja de encontrarse en uno de los campos más díficiles de la competición. Aún así los blaugranas tiraron del carro en todo momento buscando el gol, pero en el descuento el equipo local venció el encuentro por la mínima.

• Trabajo sin suerte

Los azulgranas han comenzado el duelo con mucha garra, creando una acción clarísima en los primeros minutos de Aranda por la banda izquierda, pasándole el cuero a Rodado quién su remate lo mando al palo. Minutos después, Ghailan también protagonizaba otra ocasión en un uno contra uno con Lucas Anacker, quien ganaba el duelo desviando el balón a córner.

El partido se ha calmado en los siguientes minutos, aunque los de la ciudad condal han seguido llevando el peso del encuentro y dominando en el césped. De nuevo, minutos antes del descanso Ghailan y Rodado tenían las ocasiones más claras del partido, que se marchaba al descanso con el marcador a 0.

• Final cruel

Tras el descanso el Cornellà salió a la segunda parte con ganas y dando un paso adelante, teniendo mayor presencia en el área azulrgana, auqnue sin crear ocasiones muy claras de gol. Pese a este comienzo de los locales, los azulgranas han seguido llevando la batuta, y creando mejores oportunidades de gol. Ghailan volvía a presenciar otro mano a mano contra el guardameta rival, tras una grandísima asistencia de Matheus, que volvía a ganar el del Cornellà. También Guillem Jaime tuvo una oportunidad clarísima, con un disparo fuerte que parecía que entraba al fondo de la red, pero que desviaba Anacker.

Pese al gran partido realizado por los azulgranas el marcador permanecía 0 a 0 minutos antes del fin del partido. Y cuando parecía que el duelo finalizaría así, en el descuento, haciendo al fútbol cruel, Pepe Bernal cazaba un balón en el área pequeña del Barça B y sin perdón remataba a portería dando la victoria a su equipo. Una derrota nada merecida en esta jornada.

• Ficha técnica

Cornellà: Lucas Anacker, Carlos García, Borja García, Á. Zalaya, Gerard Martín, Pipo, G. Mancuso, Andreu (Pepe Bernal, min. 77), Gonnpi (Sascha Andreu, min. 56), Moha Traoré, Eloy Gila (Andrada, min. 87).

Barça B: Arnau Tenas, Guillem, Comas, Mika Mármol, Rodado, Lucas de Vega, Matheus, Zacarias Ghailan (Estanis, min. 77), Aranda (Kays Ruiz, min. 82), Ramos Mingo, Ilias Akhomach.

Gol: Pepe Bernal (1-0, min. 92).

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan Muresan. Tarjeta amarilla para Aranda y Mika Mármol.