El Barcelona no pudo sumar la décima victoria seguida en la Euroliga después de que el conjunto vasco haya pasado por encima del equipo culer por (94-75)

El equipo azulgrana llegaba a este duelo sin Abrines ni Oriola, Kuric (por COVID) ni Calathes (todavía lesionado), pero recuperaba a Nigel Hayes y a Cory Higgins tras su larga lumbalgia sin duda la noticia positiva de la jornada europea. También volvió Sergi Martínez, que era baja desde el esguince de tobillo que sufrió en Belgrado.

• Inicio parejo

El partido arrancó con mucha intensidad por parte del Bitci Baskonia, pero cinco puntos de Mirotic y ocho de Laprovittola (con dos triples sin error) dieron las primeras a los azulgranas. Los puntos de Baldwin y un triple de Peters permitieron al Baskonia ponerse por delante en marcador (18-17), después aparecieron los puntos de Smits y Sanli para cerrar el primer periodo con ventaja para los azulgranas (20-23).

• Horrible segundo periodo

El segundo periodo del Barça fue horroroso. Los hombres de Saras fueron superados en agresividad e intensidad con un Costello que dominaba la pintura, los azulgranas estuvieron siete minutos sin anotar ningún solo punto. El Barça reaccionó con un triple de Mirotic y se fueron a los vestuarios seis puntos por debajo del marcador (40-34).

• Desacierto total

En la reanudación, tras el paso en los vestuarios la mala dinámica se mantuvo, pero apareció el de siempre Mirotic que ejerció otra vez de líder y se echó el equipo a sus espaldas con dos triples seguidos y dos canastas de dos puntos para situar a su equipo a ocho puntos (50-42). Un 2+1 de Baldwin combinado con los triples de Giedraitis, Fontecchio y Peters ponían el marcador de (64-46) al término casi del tercer cuarto. El Barcelona encajó 34 puntos en el tercer cuarto.

El partido en el último cuarto ya estaba resuelto a favor del Bitci Baskonia y los vascos cogían las la máxima ventaja del enfrentamiento 87-62 a falta de seis minutos.

Jasikevicius dio minutos a los jóvenes Caicedo y Nnaji, quienes y anotaron (un triple anotó Caicedo y una canasta de dos Nnaji). Al final,  el marcador fue de 94-75.