Este nuevo formato de Copa da miedo para los equipos de Primera, en esta edición han caído equipos como Osasuna, Granada o Celtaentre otros. En el primer partido de la competición para el Athletic Club, los vascos no defraudaron y aseguraron el pase a octavos de final pese a no jugar con el XI habitual.

Un partido con mucha relevancia para los jóvenes del equipo, Nico Williams, Nico Serrano y Petxarroman lideraron el encuentro, sobre todo en la primera parte. En esos primeros 45 minutos ocurrieron los dos goles del encuentro y también una gran ocasión del pequeño de los Williams.

Poco a poco el encuentro se fue descafeinando junto con el paso del tiempo en el marcador, lo más destacable de la segunda mitad fue un disparo de Raúl García que impactó en Oihan Sancet a pocos metros de la portería, por desgracia para los visitantes, el balón salió directo al larguero terminando con la jugada en un saque de puerta para los locales.

Don Nico Williams

El pequeño de los Williams está de dulce, tras varios partidos siendo muy sólido y crucial para el ataque de los vascos. El dorsal 30 ha conseguido estrenarse como goleador en competición oficial con el Athletic Club y qué mejor manera para hacerlo que con un doblete en el primer encuentro de Copa del Rey de la temporada.

Su influencia en el juego se hizo notar en la primera parte del encuentro donde consiguió su doblete y se quedó a pocos centímetros de firmar el hat-trick, después de que su disparo desde la frontal terminase en la escuadra izquierda. El primero de los goles sucedió tras un centro de Íñigo Lekue que fue mal despejado por el guardameta Fernando López, la pelota quedó muerta en el segundo palo donde la esperaba con ansias Nico Williams para estrenarse como goleador en el primer equipo.

El segundo del de Pamplona vino a pocos minutos del final de la primera parte. Mikel Vesga puso un balón al espacio para Nico, quien supo zafarse del defensor con un gran control orientado que le dejaba solo frente al portero local y culminó la jugada con una gran definición que instauraba el 0-2 final en el luminoso.

Leones poco habituales

El partido en general estaba lleno de cosas inesperadas, tanto el doblete de Nico Williams como la titularidad de Peru Nolaskoain o Berenguer como pareja ofensiva con Raúl García. La pareja de pamploneses no funcionó como se esperaba, pero por suerte para el Athletic fue Nico quien suplió la necesidad de gol. Otro de los no habituales que también tuvo protagonismo fue Peru Nolaskoain, jugador que volvía a la titularidad tras haber disputado los minutos de descuento en el encuentro liguero frente a Osasuna en El Sadar. El de Zumaya pudo disputar 70 minutos de encuentro hasta que fue sustituido por Dani García, ninguno de los dos destacó en el verde por sus aciertos, pero tampoco por sus errores.

A pesar de todo, el partido tenía una sorpresa más guardada. Después de 76 partidos en el Bilbao Athletic, el delantero Juan Artola por fin debutaba con el primer equipo. El bilbaíno se incorporó al terreno de juego en el minuto 78 como sustitución de Raúl García, quién comenzaba de titular en la dupla de ataque. Aunque en la pretemporada fueron varios los equipos de Segunda División los que se interesaron por Artola, finalmente decidió mantenerse en el Bilbao Athletic y tras ser varias veces convocado por Marcelinoel vizcaíno pudo defender la camiseta del primer equipo.

Ficha técnica:

Atlético Mancha Real: Lopito; Raúl Pérez (Chumilla 77'), Mauro, Carlos Jiménez, Nando (Mario 71'); Quesada (Del Amo 71'), Espinosa; Rafa Vega, Urko Arroyo (Edu Viaña 54'), Corral (Siles 54'); José Enrique.

Athletic Club: Agirrezabala; Petxarroman (Balenziaga 64), Vivian, Iñigo Martínez, Lekue; Nico Williams (Zarraga 70'), Nolaskoain (Dani García 70'), Vesga, Serrano; Berenguer (Sancet 64'), Raúl García (Artola 78').

Goles: 0-1, m.20: N. Williams. 0-2, m.43: N. Williams.

Árbitro: Martínez Munuera.