Los hombres de Saras no empezaron bien el partido y el conjunto manresano lo aprovechó para coger las primeras ventajas en electrónico del Palau.

• Comienzo errático

Inició el partido con un parcial de 0-5 para los manresanos, donde los azulgranas tardaron poco en encontrar el acierto de la mano del joven Nnaji. Pero la defensa de los de Pedro Martínez no dejaba a los azulgranas jugar con facilidad. Saras no dejaba de mover el banquillo y dio entrada al joven escolta Ubal para cambiar el ritmo del partido, pero los hombres de Saras no estaban para nada acertados y el lituano pidió el tiempo muerto para ajustar los sistemas en ataques y en defensa. Tras el tiempo muerto los azulgranas sumaron dos triples uno de Sanli y otro de Ubal y subieron la intensidad en defensa. Pero el Baxi Manresa seguía encontrado hueco para anotar con facilidad. El marcador al final del primer cuarto fue de (17-25)

• Empiezan a remontar

Sertac Sanli era el hombre que mantenía en el partido a los azulgranas el turco esta presente en los dos lados de la cancha.

El segundo periodo empezó como acabó el primero con los manresanos anotando en la primera acción, los blaugranas mediante un Sanli que estaba cogiendo el papel de anotador y también empezaba dominar la pintura. Con la entrada de Nigel Hayes- Davies el Barça subió la intensidad en defensa y empezaba a encontrar su juego gracias a sus puntos. Parecía que Saras había encontrado la formula con los cambios constantes que iba introduciendo en la pista, Mirotic empezaba hacer acto presencia con un triple que ponía por delante a los blaugranas y obligaba a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. Los del Bages seguían con un acierto muy elevado des de la línea de tres puntos, como también el gran acierto des de la línea exterior de Hayes-Davies. Los blaugranas disponían de su máxima ventaja +7 gracias a un triple de Sanli a falta de 29 segundos para el término de la primera mitad. Al final el marcador fue de 44-37.

• Igualdad otra vez

Ninguno de los equipos lograba despegarse en el marcador ya que no estaban acertados ninguno de los conjuntos.

El tercer periodo arrancó con un triple de Kuric con la asistencia de Laprovittola. Nnaji seguía intimidando con dos tapones en la zona. Los blaugranas querían despegarse en el marcador, pero la falta de acierto en los lanzamientos de dos no se los permitía y los manresanos se acercaron a dos puntos (47-45) a falta de seis de minutos para el final. Ninguno de los dos equipos encontraba el acierto a pesar de los balones perdidos los de Saras seguían por delante en el marcador, pero por cuatro puntos (54-50) con el triple de Hayes- Davies que fue rápidamente contestado por el cuadro manresano. Una técnica y una antideportiva en contra de los azulgranas ajusto el marcador a tan solo un punto en los últimos segundos donde el Manresa se colocó un punto por encima (59-60)

• Intercambio de puntos

Se llegó a los últimos diez minutos con el marcador favorable al Baxi Manresa, donde vivimos unos diez minutos con altibajos de cada equipo.

El último cuarto empezó con una canasta bajo el aro rápidamente contestada por el Baxi Manresa. Sanli seguía con la muñeca muy caliente y clavó un triple para situar a su equipo tres puntos por encima (63-60) los manresanos de la línea de dos puntos para empatar el duelo a (63-63) y acto seguido culminaron un 2+1 para ponerse tres puntos por encima, los azulgranas estaban sufriendo muchísimo y los hombres de Pedro Martínez seguían incrementando la ventaja hasta un +5, que obligó a Saras a pedir un tiempo muerto. Tras el tiempo muerto los manresanos robaron el balón en el servicio de fondo y pusieron el +9 en el electrónico fue cuando apareció la figura de Rokas Jokubaitis con un canaston de dos puntos. Mirotic también anotaba un canastón tras un reverso delante de su defensor, Kuric con una bandeja y una gran acción en defensa sumaba cuatro puntos consecutivos. Los del bages no querían perderle la cara al partido y se volvieron a ponerse por delante (77-79) un 2+1 de Nnaji y un tiple de Mirotic daba un +3 a los de Saras. Pero el Baxi Manresa aprovecho una perdida de los azulgranas para convertirlo en un triple que situaba el (82-84). Una antideportiva sobre Mirotic daba dos tiros ibres sobre el montenegrino que convirtió los dos y empató el partido a (84-84). Una defensa de los azulgranas y una canasta de Jokubaitis dio una ventaja a de dos puntos al Barça (86-84) a falta de seis segundos, pero el base manresano Francisco anotó una canasta que mandó el partido a la prórroga (86-86).

• Tuvieron el último lanzamiento

La prórroga fue trepidante la que nos brindaron los hombres de Saras y los de Pedro Martinez.

En la prórroga los dos equipos solo sumaban des de la línea de personal, eran momentos donde el “balón quemaba” y el desacierto por los dos lados era evidente, pero los manresanos parecían estar más acertados y otra vez Francisco anotaba un triple para situar +5 para los manresanos ( 87-92). Dos tiros convertidos por Laprovittola situaban los azulgranas a tres puntos (89-92). Sanli des de la personal situaba el 91-93 después de que los manresanos solo convirtieran un tiro libre de los dos. Un triple de Mirotic puso por delante a los azulgranas a falta de 1 min para el final de la prórroga (94-93). El Manresa en la acción posterior cometió una falta en ataques sobre Hayes-Davies. En el siguiente ataque Mirotic recibió una falta y solo pudo convertir un tiro libre de los dos. Un triple de Thomasson puso por delante al Manresa. En la última posesión Nigel Hayes -Davies tuvo un triple para la victoria, pero erró el lanzamiento y el derbi catalán se lo llevó el Baxi Manresa por ( 95-96)