El Barça femenino le ganó al Sporting de Huelva con claridad, un encuentro en el que las culés fueron de menos a más, llegando a meter los últimos 3 goles en 6 minutos.

En la primera parte, Chelsea impedía un festival azulgrana

Durante la primera mitad, las culés gozaron de buenas ocasiones como una de Claudia Pina que salvó bajo la línea una defensa, o otra de Graham Hansen, que atajó magníficamente la guardameta huelveña, y fue la que salvó al Sporting de una goleada. Pero a 10 minutos del descanso, Lieke Martens abrió la lata para darle la tranquilidad necesaria para afrontar el duelo a su equipo. En los primeros 45’ minutos, el Sporting solo chutó una vez, tímido disparo de Mayra Ramírez que terminaría siendo el único acercamiento de las huelveñas en todo el enfrentamiento.

Oshoala volvía a casa

Tras superar una dura lesión de 2 meses, la nigeriana volvía a disputar un encuentro en el Estadio Johan Cruyff, al salir al campo en el 56’ reemplazando a Claudia Pina. Asisat ya había jugado su primer choque después de la lesión en Tenerife ante el Granadilla, que además terminó con gol.

Segundo tiempo aplastante

En la segunda mitad, el Barça condenó a su rival por su gran acierto y poco pudieron hacer las onubenses para evitarlo. En el 63’, de nuevo Martens anotaba el segundo con un remate cruzado, y poco después la holandesa firmaba su hat-trick con un golazo que acabó en la base del poste de la portería. Con el 3-0, las azulgranas seguían abriendo la herida con goles de Rolfo y Alexia para finiquitar el duelo y así sumar una victoria más.

Dulce momento para Lieke

Martens está sin duda en un gran momento, y es que con este ‘triplete’ de goles se coloca como líder en el ránking goleador de la Liga Iberdrola con 16 tantos, seguida de cerca por sus compañeras Alexia (13), y Oshoala (12).

Poca animación en Sant Joan Despí

Ayer sólo asistieron 842 espectadores a ver este encuentro, y esto es debido al horario y la fecha, ya que en día laboral y a las 17:00, no mucha gente pudo ir a ver el partido, pero la buena noticia de hoy es que ya se han vendido 50.000 entradas  para El Clásico femenino de Champions cuando aún faltan 2 meses y medio para el encuentro, ya que se jugará en el Camp Nou el 30 de marzo.

Las costumbres nunca se pierden

A pesar del nuevo año, las culés siguen siendo igual de letales, y tras lograr sus 3 primeros puntos del 2022 en casa, el domingo deberán visitar a la Real Sociedad, segundo clasificado estando a 11 puntos por debajo, y posiblemente sea uno de los partidos más difíciles y menos cómodos de la temporada para las blaugranas.

Las onubenses sigue en el hoyo

Las andaluzas, tras sufrir una dura pero obvia derrota, están antepenúltimas con 12 puntos, una situación muy complicada que tendrán que revertir si quieren seguir en la Primera División femenina, y el próximo domingo deberán visitar al Atlético de Madrid, tercer clasificado.

Ficha del partido

FC Barcelona femenino 5

Sporting de Huelva femenino 0

FC Barcelona femenino: Cata Coll, Marta Torrejón (Leila Ouahabi, min 67), Jana Fernández, Irene Paredes (Andrea Pereira, min 67), Melani Serrano, Claudia Pina (Asisat Oshoala, min 56), Ingrid Engen, Patri Guijarro (Alexia Putellas, min 74), Caroline Graham Hansen (Crnogorcevic, min 74), Fridolina Rolfo, Lieke Martens

Sporting de Huelva femenino: Chelsea Ashurst, Paula Romero, Patri Ojeda, Cinta Del Mar, Paula García (Judith Luzuriaga, min 76), Vanesa Santana (Cristina Gey, min 76), Sandra Castelló, Kristina Fisher, Chini Pizarro (Freja Abilda, min 68), Mayra Ramírez (Fatoumata Kanteh, min 61), Hannah Keane (Ana Marcos, min 61).

Goles: 1-0, Lieke Martens (min 35); 2-0, Lieke Martens (min 62); 3-0, Lieke Martens (min 73); 4-0, Fridolina Rolfo (min 75); 5-0, Alexia Putellas (min 79).

Árbitra: Beatriz Arregui Gamir (comité vasco).