Los hombres de Saras arropados por un ambiente espectacular en el Palau tumban al actual campeón de Europa con un gran Rokas Jokubaitis que fue el máximo anotador por parte culer.

• Igualdad

Inicio del partido con intercambio de canastas por ambos conjuntos con un Cory Higgins muy incisivo en ataque, poco tardó también a activarse Mirotic con un triple delante de su defensor. El Barça en defensa estaba bastante sólido y los turcos solo anotaban des de la línea de personal. Mirotic se encontraba muy cómodo en la pista 6 puntos consecutivos en este periodo para el montenegrino. Los azulgranas no dejaban correr a su rival y dominaban la zona. En los últimos instantes del periodo los azulgranas perdieron algunos balones, hecho que propició algunos puntos en transición del rival. El marcador al final del primer cuarto fue de (19-17)

• Los interiores protagonistas

Los jugadores interiores del conjunto azulgrana dominaban la pintura en ambos lados de la cancha

El segundo cuarto con mucha intensidad defensiva por parte de los dos equipos, Jasikecicus optó por poner en pista a Nnaji y el jugador respondía en ambos lados de la pista. El EFES empezaba a despertar en ataque con un triple del exazulgrana Moerman. La pareja Mirotic- Davies hacía daño en la pintura como el pívot del conjunto turco Dunston que anotaba con comodidad des de la zona culer. El Palau se enfadaba por una falta técnica que le señalaron a Davies por protestar una acción ofensiva. El rebote ofensivo de los turcos hacía mucho daño a los azulgranas como los triples de Larkin y sus bandejas. Sanli estaba muy acertado des de la zona. Jokubaitis anotaba un tiple para poner el 38-38 a falta de 1 min para el descanso. Larkin volvió a anotar otro triple para situar a su equipo por delante (40-41) con este marcador se llegó al descanso.

• Tercer cuarto muy serio

Sertac Sanli fue un factor clave para que su equipo cogiera ventaja en el marcador.

Tras el descanso, Sanli seguía con la muñeca caliente y anotó un triple para empezar el tercer periodo acto seguido Laprovittola anotaba otro para poner a su equipo con cinco puntos de ventaja (46-41). Dos técnicas al entrenador truco por protestar encendieron al público del Palau que empujaba a sus jugadores. El EFES solo vivía de los tiros libres y los blaugranas dominaban los dos aros y Jokubaitis incrementaba la ventaja con un triple a falta de tres minutos(59-51) Pero un triple de Moerman y una canasta de Beobaouis ajustaba el marcador. Al final el marcador del tercer fue de (61-58)

• Momento Rokas

El último periodo arrancó un parcial de (6-0) para los hombres de Saras que querían tener un final de partido tranquilo. Seguía de dulce Jokubiaitis des de la línea exterior, pero el conjunto turco no le perdía la cara al partido y se acercó a dos puntos (70-68) a falta de 4:50 para el final del partido. Kuric se sumó a la fiesta de la línea exterior para poner a su equipo cuatro puntos por encima, pero Larkin anotaba un triple para poner a los suyos a un punto por debajo (73-72). Davies en la siguiente jugada anotaba un triple y Mirotic una canasta de dos para poner el +8 a falta de 1:44 min que hacía vibrar al Palau. Los árbitros señalaron una antideportiva a Mirotic que dio dos tiros a Dunston (que solo convirtió el primero) en la jugada siguiente el Barça agotó la posesión y el EFES anotó una canasta para ponerse a tres. Un 2+1 de Rokas que cuajó un partido espectacular sentenció el partido (82-77) y el Barça logró la primera victoria del 2022.