11 partidos ha disputado el Cádiz CF en el Nuevo Mirandilla esta temporada en liga e iba a ser hoy el partido en el que se llevaran los primeros 3 puntos, pero un gol de Raúl de Tomás en el 90 ha arruinado esta hazaña que tanto había peleado el Cádiz tras una primera parte nefasta, el equipo de Sergio González, con un gran papel del técnico, le dió un giro al encuentro.

• Primeros minutos de un Espanyol muy dominante

Debutaba Sergio González en Liga ante un Espanyol que no quería desaprovechar los primeros minutos de encuentro. Ya en el minuto 7, llegaba el Espanyol con peligro tras un acercamiento de Embarba. El equipo de Vicente Moreno quería adelantarse pronto y lo hizo con un pase brutal de Darder que encontraba a Manu Morlanes en un desajuste cadista y hacía el 0-1 en el marcador, conexión entre centrocampistas.

Celebración del gol del Espanyol // Foto: RCD Espanyol

Seguía el equipo barcelonés con el dominio del cuero y el Cádiz ni siquiera se acercaba a la portería de Diego López. Tuvo alguna clara el Espanyol, de Darder, De Tomás o Embarba, pero lo que en realidad encontrábamos era a un equipo muy cómodo ante un Cádiz que hasta el momento estaba desastroso.

Fue en el minuto 30 cuando el Cádiz pisó algo el área y en una acción pidió un posible penalti sobre Choco Lozano que ni el árbitro ni el VAR dieron por suficiente para señalar. Nos íbamos a ir al descanso con muy poquito demostrado por parte del Cádiz CF de Sergio González que no estaba teniendo un buen debut hasta el momento. Además, se veía a un Espanyol muy bien plantado en campo rival y controlando bastante el encuentro.

• El despertar del Cádiz

En el arranque de la segunda mitad, salía algo mejor el Cádiz. Entraba al descanso Víctor Chust sustituyendo a Juan Cala. Pues en una de las primeras acciones de la segunda parte, una llegada por banda derecha que tras una serie de rebotes, y el error final de Óscar Gil, que hasta el momento estaba bastante bien, llegaba a Negredo y éste como buen delantero centro hacía el primero del Cádiz, sin realmente merecerlo, pero era la condena a un Espanyol que había perdonado sobre todo en la primera mitad.

Negredo tras su gol // Foto: Cádiz CF

Se despertó algo el Cádiz, que ahora había dado la vuelta a la tendencia del encuentro. Salvi estaba generando bastante peligro por la zona que tapaba Óscar Gil, que estaba bastante mal tras el error. Diego López era el que finalmente tenía que achicar aguas en la meta del equipo catalán.

Al Espanyol que tenía un partido para golear y ganar con facilidad, se le complicó el encuentro de una manera inexplicable y estaba ya sufriendo debido a errores individuales y un apretón del Cádiz comandado por Salvi.

Llegaba Arzamendia por izquierda que ponía un centro, de nuevo una defensa del área lamentable del Espanyol y Negredo remataba solo a placer. El gol era anulado, porque el delantero se ayudó de la mano para controlar.

Los centros laterales seguían dando el peligro del equipo andaluz. Tras un centro del Pacha Espino, Negredo remataba a placer de cabeza para ahora sí hacer el segundo. El VAR revisó la acción anterior de Sobrino sobre Diego López y anula la acción debido a que hay contacto que impide que Diego López obtuviese el balón. Otro gol más anulado a Álvaro Negredo y al Cádiz CF que estaba rozando el gol.

La defensa del área del Espanyol seguía siendo malísima. Cada centro del Cádiz por malo que fuese, sembraba el terror en la defensa del equipo de Vicente Moreno. El Cádiz parecía otro equipo y era el que realmente buscaba la victoria en estos minutos cercanos al noventa de partido.

Lo intentaba, intentaba e intentaba el Cádiz y era Iván Alejo en una acción por derecha buena, en la que estaba mal Cabrera, avanzaba el extremo y definía ajustado imposible para Diego López. Al fin el Cádiz conseguía ese 2-1 que tanto merecía.

Todo lo que el equipo de Sergio había peleado en la segunda parte, lo arruinó RDT en el 95. El futbolista hizo un gol a placer tras un centro y puso el definitivo 2-2 en el marcador. Si que es cierto que en el cómputo global del encuentro el empate es justo, aunque ambos han merecido a la vez ganar y perder.