El Granada CF volvió a perder en liga, esta vez contra un rival directo como es Osasuna. El Granada, que hasta la pasada jornada enrachaba hasta 7 partidos consecutivos sin conocer la derrota, suma ahora dos de forma consecutiva. El pasado jueves perdió por 4 goles a 2 frente al Getafe en el Coliseum y hoy ha caído de forma estrepitosa por 0-2 en el Nuevo Los Cármenes. Esta derrota deja al equipo dirigido por Robert Moreno décimo cuarto y a tan solo seis puntos del descenso de momento. El equipo debe hacer autocrítica y mejorar en algunos aspectos si quiere volver a alejarse de la zona de peligro.

La primera parte fue muy intensa e igualada. Ambos equipos salieron a por los tres puntos y así quedó reflejado en el arranque de partido. Fueron anulados dos goles, uno para cada equipo, y ambos conjuntos tuvieron oportunidades más que claras para adelantarse en el marcador. Tras una gran disputa en los primeros 45 minutos, ambos equipos se marchaban a los vestuarios con ganas de conseguir los tres puntos.

Ya en la segunda parte todo terminó por desbalancearse. Osasuna salió mucho más enchufado que los andaluces y no solo quedó reflejado en el juego, también en el marcador. Tras una serie de intentos de Osasuna, el conjunto rojillo terminaba por abrir la lata por medio de su capitán, David García en el minuto 64. El Granada no terminó de encontrarse en ningún punto de la segunda parte y finalmente Kike García, que había salido como revulsivo, mataba a los nazarís en el minuto 89. Mal partido, mal resultado y una vez más malas sensaciones de los de Robert Morenoque se han vuelto a meter en un lío y se vienen días de reflexión en Granada.

El siguiente rival es nada más y nada menos que el líder, el Real Madrid CF. Este partido será ya el 6 de febrero, lo cual deja al Granada algo de tiempo para reflexionar y preparar bien un partido que sobre el papel es el más complicado de la temporada. Después de eso, los rivales serán de mucha exigencia  como la Real Sociedad y el Villarreal.

Debut de Álex Collado como titular

Pese al mal resultado también ha habido alguna noticia positiva y entre ellas está el debut de Álex Collado como titular con el Granada en esta liga. Collado fue anunciado por el Granada el 7 de enero de este mes y al día siguiente ya debutó en el partido contra su exequipo, el FC Barcelona. Hoy Robert Moreno le ha incluido por primera vez en el once titular, y Álex ha jugado los primeros 46 primeros minutos de partido. El equipo dio una mejor versión en el partido con él que sin él. Jugó por la banda e intentó encarar en más de una ocasión pero sin fortuna. También se le vio protagonista en los balones parados y se encargó de los centros laterales por la derecha. Buenas noticias que siga sumando minutos y ojalá poder volver pronto la mejor versión del catalán.

Poca contundencia defensiva

El Granada ha cosechado hoy su segunda derrota consecutiva y eso nunca es una buena noticia.  Son dos derrotas contra rivales claramente directos y esto le puede costar muy caro al Granada. Estos malos resultados pasan por una mala organización defensiva. Contra el Getafe, el equipo pese a meter dos goles encajó cuatro y no dio ningún tipo de seguridad en ningún punto del encuentro. Hoy contra el Osasuna ha pasado algo similar. El equipo ha encajado dos goles, o tres si cuentas el que le metieron en un ligero fuera de juego al poco de empezar, y además le llegaron demasiada facilidad durante todo el choque. Si el Granada quiere volver a encontrar una buena dinámica debe de mejorar la faceta defensiva y debería aprovechar este parón para replantearse algunas cosas.