El Barça femenino vence al Real Betis por 4-0 en un encuentro donde fueron de más a menos, y ya son 18 partidos y 54 puntos los que se han alcanzado durante esta temporada, pleno de victorias hasta el momento para las chicas de Jonathan Giráldez.

El primer tiempo acababa más que resuelto

En la primera parte, las azulgranas ya tenían sentenciado el encuentro, y esto fue ya que Asisat Oshoala adelantó a las culés en el minuto 18’. Casi 20 minutos después la nigeriana volvía a anotar y la renta para el Barça era ya de 2-0. Antes de finalizar la primera mitad del choque, Oshoala marcaba el tercer gol suyo y del equipo en este duelo y se apuntaba un hat-trick en su cuenta particular. Y así terminaba la primera parte.

Segunda mitad más calmada

Durante el segundo tiempo, las culés hicieron rotaciones, y esta vez no ganaron con un resultado tan abultado como es de costumbre. Fridolina Rolfo ingresó en el terreno de juego en el 61’ y sólo necesitó 5 minutos para meter el cuarto en el minuto 66’ y cerrar el casillero goleador del partido. También volvió a tener minutos Ona Baradad, canterana culé que sumó otra aparición más. Y con esto finalizaba el encuentro, con una plácida victoria para las culés.

Las azulgranas y la cifra de los 100 goles

Con el cruce de hoy las chicas dirigidas por Jonathan Giráldez ya han superado la cifra de los 100 goles en la competición doméstica (exactamente 102), y tan sólo han necesitado 18 partidos para lograr esta hazaña, cuando aún restan 12 jornadas de liga. La que más tantos ha conseguido de estos 102 ha sido la delantera neerlandesa Lieke Martens, que ha hecho 16 en total.

La temporada sigue siendo magnífica en Can Barça

El Barça femenino no pisa el freno y continua acelerando hacia el título de la Primera División Femenina, y a falta de 12 jornadas para la conclusión del curso , están 11 puntos por encima de la Real Sociedad, y en cada duelo las azulgranas obligan a las txuri-urdin a ganar si no quieren descolgarse del título. En el próximo encuentro, las barcelonistas deberán afrontar una visita complicada en Valencia al Levante y las granotas van décimas en la tabla, este choque será el miércoles 2 de febrero a las 17:00 hrs.

El Betis busca la parte alta de la clasificación

A pesar de la derrota por 4-0 ante el FC Barcelona, las verdiblancas están novenas con 22 puntos y están a 5 del quinto y sexto puesto que los poseen Athletic Club y Sevilla. Antes de esta dura derrota ante el Barça, las béticas llevaban una racha de 2 victorias y 1 empate, y deberán superar este pequeño bache. En el siguiente encuentro recibirán al Deportivo Alavés en casa, están 3 puntos por debajo de las albiazules así que el triunfo es vital para andaluzas y vascas. El cruce se producirá el miércoles 2 de febrero a las 13:00 hrs.

Ficha del partido

FCB femení 4

Real Betis femenino 0

FCB Femení: Cata Coll, Marta Torrejón, Andrea Pereira, ‘Mapi’ León (Irene Paredes, min 76), Leila Ouhabi, ‘Patri’ Guijarro (Ingrid Engen, min 61), Melani Serrano, Claudia Pina, Caroline Graham Hansen (Fridolina Rolfo, min 61), Asisat Oshoala ( ‘Jenni’ Hermoso, min 70), Lieke Martens (Ona Baradad, min 76).

Real Betis femenino: Gaelle Thalmann, Natalie Jacobs, Nuria Ligero, María Valle, Lucía León (Andrea Medina, min 70), Eva Llamas (Marina Rivas, min 79), Victoria Benitez, Leire Peña (Ana González, min 46), Paula Perea, Laura Moreno (Rinsola Babajide, min 70), Stefanie da Eira (Grace Asantewaa, min 60).

Goles: 1-0, Asisat Oshoala (min 18); 2-0, Asisat Oshoala (min 36); 3-0, Asisat Oshoala (min 44); 4-0, Fridolina Rolfo (min 66).